5. Cireng
Jajanan yang dibuat dengan bahan dasar tepung keranji ini sangat cocok di lidah orang Indonesia. Jajanan ini sangat mudah ditemukan di pinggiran kota Bandung sampai toko oleh-oleh yang ada di sana.
Cireng memiliki rasa yang gurih dengan tekstur yang unik dan menggoda untuk dimakan. Bagian luarnya tampak garing dan renyah. Namun di bagian dalam, terasa kenyal. Sangat cocok disajikan dengan berbagai cocolan seperti sambal, saos, bahkan bumbu rujak.
6. Basreng (Bakso Goreng)
Jajanan ini yang masih ramai diburu oleh kalangan anak muda yang suka pedas-pedas. Jajanan ini sudah di kenal di pasaran yang sangat luas, makanya kamu tidak akan lengkap kalau pulang ke Bandung belum membawa oleh-olleh basreng
Baca Juga:Destinasi Wisata Lembang Park and Zoo: Harga Tiket, Rute Lokasi, Fasilitas dan Sport Foto yang Tak Boleh DilewatkanMenilik Kemegahan Museum Gedung Sate Bandung, Menyuguhkan Nilai Edukasi untuk Pengunjung
Basreng memiliki cita rasa yang gurih dengan tekstur yang renyah dan terkadang agak keras. Tambahan bumbu-bumbu seperti asin, pedas, keju, atau daun jeruk menambah citarasanya. Kalau basreng yang terbuat dari ikan tenggiri, akan tercium aroma ikannya yang khas.
7. Cimol
Masih bersinggungan dengan tepung keranji, cimol terbuat dari bahan dasar tepung keranci ini yang paling enak kalau ditaburi bumbu pedas. wih rasanya enak pisan, kamu haru cobain jajajan Bandung yang lagi hits ini.
Cimol memiliki rasa yang gurih dari bumbu-bumbu yang dicampurkan dengannya, seperti bumbu asin, balado, pedas, keju, kacang, daun jeruk, atau yang lainnya. Cimol paling enak dimakan ketika masih hangat agar bumbunya menempel dan teksturnya tidak keras
Rasakan citra rasa yang khas pada jajanan Bandung yang lagi hits ini, kamu akan merasakan beda kalau kamu membelinya langsung dari asal daerahnya. rasanya enak dan lezat, harus kamu coba.