Cara Mengatasi Tumit Pecah-Pecah, Tambahkan 1 Bahan Ini dengan Air Buah Lemon

Cara Mengatasi Tumit Pecah-Pecah
Cara Mengatasi Tumit Pecah-Pecah, Tambahkan 1 Bahan Ini dengan Air Buah Lemon/YouTube Video Bagus
0 Komentar

Artinya, gliserin bisa membantu melembapkan kaki yang retak dan pecah-pecah. Bahkan, meningkatkan fungsi kulit untuk beregenerasi, mempercepat penyembuhan luka, dan melindungi dari iritasi.

Kamu juga bisa mendapatkan manfaat gliserin sebagai antibakteri, agar tumit yang pecah-pecah tadi tidak mengalami iritasi.

Tapi, bagaimana cara meracik kedua bahan tersebut sehingga bisa memperbaiki kondisi kulit tumit yang kering dan pecah-pecah?

Baca Juga:4 Moisturizer Ceramide untuk Menjaga Skin Barrier, Rahasia Kulit Halus dan Bebas Iritasi4 Merk Moisturizer untuk Kulit Berjerawat, Control Minyak Berlebih dan Tidak Nyumbat Pori-Pori

Cara pembuatan dan penggunaan racikan

Kedua bahan tadi bisa kita racik dengan cara berikut untuk mendapatkan tumit yang lebih halus, lembap, dan bebas pecah-pecah.

Cara membuat racikan:

  • Pertama, siapkan 1 sendok teh perasan lemon
  • Tambahkan 1 sendok teh gliserin
  • Campur kedua bahan tersebut ke dalam wadah kecil
  • Aduk sampai benar-benar tercampur rata
  • Racikan siap dipakai

Cara menggunakan racikan:

  • Pastikan kaki dalam kondisi bersih
  • Siapkan air hangat
  • Rendam kaki dengan air hangat tersebut terlebih dahulu
  • Lakukan selama 20 menit saja
  • Gosok-gosok bagian tumit dengan batu apung
  • Lakukan untuk menghilangkan sel kulit mati
  • Keringkan tumit, aplikasikan racikan tadi secara merata
  • Pakai kaos kaki, biarkan semalaman
  • Besoknya, bilas kaki sampai bersih
  • Gunakan pelembap ataupun petroleum jelly untuk menjaga kelembabannya

Untuk mendapatkan hasil yang optimal, cara mengatasi tumit pecah-pecah ini bisa kamu lakukan secara rutin cukup 2 hari sekali ya.

Namun selain itu, memastikan kulit selalu dalam kondisi lembap bahkan saat beraktivitas sehari-hari juga merupakan hal yang perlu dijaga agar tidak lagi kering ataupun pecah-pecah.

0 Komentar