3 Resep Mudah Daun Singkong yang Lezat, Ampuh Turunkan Berat Badan

Resep Mudah Daun Singkong
3 Resep Mudah Daun Singkong yang Lezat, Ampuh Bantu Turunkan Berat Badan. (Unsplash.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Siapa yang suka makan tapi pengen diet juga? Kalau kamu orangnya, resep mudah daun singkong yang lezat ini perlu dicoba. Sebab, ternyata oh ternyata, ada banyak manfaat yang bisa membantu kamu turunkan berat badan, lho.

Selain itu, olahan satu ini juga enak dan nikmat untuk disantap bersama orang terdekat. Tak hanya harganya yang murah, daun singkong juga sangat mudah ditemukan dimana saja. Kandungan karbohidrat, asam amino, folat hingga zat besinya sangat cocok untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Jadi, cocok untuk disantap seluruh kalangan mulai tua maupun muda. 

Nah, kamu tentunya penasaran kan resep mudah daun singkong yang lezat dan ampuh turunkan berat badan? Langsung aja, simak ulasannya berikut ini.

Rolade Daun Singkong

rolade daun singkong. (Cookpad.com/@yuyun_130666)

Baca Juga:6 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Ada Cara Mengolahnya Juga, Lho!8 Rekomendasi Cafe Terbaik di Pekalongan, Cocok untuk Nongkrong di Akhir Pekan

Resep mudah daun singkong yang lezat pertama yaitu rolade. Makanan satu ini akan siap jadi sajian diet yang pastinya akan disukai kaum muda maupun tua. Gizinya pun lengkap mulai dari karbohidrat hingga protein yang baik. Namun, kamu ga perlu panik karena bahannya sangat mudah ditemui.

Bahan yang perlu kamu siapkan seperti 250 gram daging yang sudah digiling, 600 gram tahu sutra yang dihaluskan, 100 gram daun singkong yang telah direbus, 5 butir telur, dan alumunium foil. Sedangkan untuk bahan bumbu halus kamu perlu menyiapkan 12 butir bawang merah, 8 buah bawang putih, setengah sendok makan ketumbar bubuk 4 lembar daun jeruk. 1 sendok teh lada, 1 ruas kencur seukuran jempol, 1 sendok teh gula setengah sendok makan kaldu jamur dan 1 sendok garam.

Cara membuatnya yaitu dengan menghaluskan terlebih dahulu seluruh bumbu. Kamu dapat menggunakan chopper atau ulek secara tradisional. Kemudian, potong lembut daun singkong yang telah direbus sebelumnya. Masukan bumbu yang telah halus dan jangan lupa daging giling serta tahu sutra dan aduk rata. 

Setelah itu, cek rasa terlebih dahulu sudah pas atau belum. Jika sudah pas, kamu dapat membungkus bahan ke dalam alumunium foil. Masukkan sesuai takaran yang kamu inginkan. Kemudian, gulung adonan dengan bentuk memanjang secara perlahan. Jangan lupa puntir ujung bungkus alumunium foil dan ketuk perlahan supaya adonan memadat dan tidak berongga.

0 Komentar