Wajib Mampir! Inilah 5 Kuliner Legend di Pemalang yang Siap Manjakan Lidahmu, Dijamin Puas

uliner legend di pemalang
inilah bebrapa reomendasi kulinr legend yang ada di pemalang
0 Komentar

Di Pemalang, kamu bias dengan mudah menemukan banyak rumah makan yang menjual nasi grombyang, tapi yang paling terkenal adalah nasi grombyang bapak Hj. Warso.

Seporsi nasi grombyang terdiri dari potongan daging kerbau, nasi dan kuah. Nah dinamakan grombyang karena bentuk penyajiannya yang unik, yaitu antara nasi dan kuah lebih banyak kuahnya sehingga nasinya keliatan terendam dan grombyang-grombyang.

Cita rasa yang gurih dari perpaduan kluwek dan tauco menjadikan kuah nasi grombyang terasa semakin nikmat. Apalagi kalau disantap pas masih hangat. Kamu juga bisa menambahkan potongan cabai rawit sebagai pelengkap dan juga menambah cita rasa. Jangan lupa sate kerbau juga sebagai pelengkap.

Baca Juga:Seru Banget! Inilah 5 Taman Safari di Indonesia yang Wajib Kamu Kunjungi saat LiburanSeru Banget! 7 Tips Jalan-jalan ke Taman Safari, Nomor 6 Jangan Sampai Kelewatan

Nasi grombyang ini sudah ada sejak tahun 1960 dan bapak Hj. Warso merupakan generasi ke-3 yang meneruskan usaha nasi grombyang tersebut. Jadi tidak heran kalau nasi grombyang ini sangat terenal diantara lainnya.

Ciri khas tempat makan nasi grombyang bias terlihat pada tatanan penjualnya, yaitu kain merah yang digunakan untuk penutup nasi. Selain itu juga terdapat kuali besar dengan penerangan yang remang-remang lampu templok.

Nasi grombyang H.Warso ini beralamat di Jl. Gatot Subroto No.35, Bojongbata, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang.

Untuk harga seporsi nasi grombyang sangat terjangkau, kamu cuma perlu mengeluarkan uang Rp17 ribu saja dan untuk pelengkap seperti sate kerbau/babad harganya berkisar Rp5 ribuan saja. 

3. Sate Loso

Salah satu kuliner legend di Pemalalang yaitu Sate loso yang khas (foto: @sateloso)

Kuliner legend di Pemalang yang wajib kamu coba selanjutnya  adalah sate loso. Mungkin kalau kamu lihat sekilas mirip dengan sate pada umumnya, tapi sebenarnya sate loso ini, loh.

Yang berbeda yaitu pada proses di bacem sebelum di bakar, jadi rasanya semakin meresap kedalam daging. Sate ini juga disajikan bersama bumbu kacang merah yang sudah di haluskan.

Baca Juga:Anti Prengus! 3 Resep Olahan Daging Kambing Simpel, Dijamin Mertua Makin SayangPasti Seru! 7 Rekomendasi Glamping Bareng Keluarga yang Bikin Betah

Jadi kalau sate pada umumnya di bakar saat daging masih mentah, lain dengan sate loso yang biasanya di rebus lebih dulu bersama serai, garam, dan bumbu halus sebelum akhirnya di bakar.

0 Komentar