5 Olahan Sehat Tanaman Jagung, Mudah untuk Dipraktikkan!

olahan sehat tanaman jagung
5 Olahan Sehat Tanaman Jagung, Mudah untuk Dipraktekan! (Freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Berbagai olahan sehat tanaman jagung ternyata menjadi sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh. Bahkan, bagi sebagian orang menggunakan jagung sebagai pengganti nasi. Kandungan didalamnya pun beragam mulai dari karbohidrat, serat, protein, hingga berbagai vitamin maupun mineral.

Adapun kandungan vitaminnya seperti vitamin A, Vitamin B, Vitamin C hingga folat. Tanaman jagung juga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu memberikan manfaat maksimal bagi tubuh.

Lalu, apa saja olahan sehat tanaman jagung yang mudah untuk dipraktekan? Yuk, langsung saja simak lima daftarnya berikut ini.

Baca Juga:6 Obat Tradisional untuk Tekanan Darah Rendah, Dijamin Ampuh!Simak, 7 Makanan untuk Tekanan Darah Rendah yang Lezat dan Menyehatkan

Jagung Keju

Olahan sehat tanaman jagung yang mudah dipraktekan pada urutan pertama adalah jagung keju. Sajian ini tentu akan menjadi favorit seluruh anggota keluarga, bukan?

Selain lezat jagung keju juga sangat mudah untuk dibuat. Pertama, siapkan 2 buah jagung, keju parut, 1 sdm mentega dan susu kental manis secukupnya. 

Selanjutnya, serut jagung dan kukus hingga menjadi matang dan empuk. Setelah itu, angkat dan masukkan mentega dalam keadaan hangat. Aduk hingga rata dan tuangan susu kental manis secukupnya. Setelah tercampur rata. Terakhir, tambahkan taburan keju parut di atas. Jagung keju pun siap dihidangkan dan disantap selagi masih hangat.

Puding Jagung

Siapa yang tak suka olahan sehat tanaman jagung satu ini. Puding seringkali menjadi camilan lezat dn cocok untuk segala usia. Bagi kamu yang ingin membuat puding jagung, caranya gampang lho.

Pertama, siapkan bahan seperti 2 buah jagung yang manis, 1 bungkus bubuk agar-agar, 65 ml santan, 150 gram gula pasir, sedikit garam, 1 butir telur dan 900 ml air. Jangan lupa, kamu juga perlu menyiapkan bahan vla. Bisa menggunakan bahan instan atau manual seperti 3 sdm gula pasir, 250 ml gula pasir dan 1 sdm maizena.

Selanjutnya, blender jagung dengan diberi sedikit air. Setelah halus, saring air dan sisihkan ampasnya. Lalu, masukan bubuk agar ke dalam air jagung. Jangan lupa tambahkan gula pasir, telur, air, garam dan santan.

0 Komentar