5 Olahan Sehat Tanaman Jagung, Mudah untuk Dipraktikkan!

olahan sehat tanaman jagung
5 Olahan Sehat Tanaman Jagung, Mudah untuk Dipraktekan! (Freepik.com)
0 Komentar

Kemudian, kamu aduh rata dan rebus seluruh bahan dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, segera tuang kedalam cetakan dan simpan dalam kulkas. 

Selanjutnya, siapkan seluruh bahan vla. Mulai dari merebus susu cair dan gula pasir hingga menjadi larut. Kemudian, tuang maizena yang telah dicairkan ke dalam adonan susu. Lalu, aduk hingga kental dan sajikan vla diatas puding yang sudah siap disantap.

Bubur Jagung

Bubur Jagung. (Resepichenom.com)

Bagi kamu yang bingung menghidangkan bubur sehat untuk si kecil mungkin olahan sehat tanaman jagung ini bisa jadi pilihan. Bahan yang diperlukan seperti 1 liter santan, 1 kg jagung manis, 4 ruas jari kayu manis, 1 sdt garam, 4 lembar daun pandan, 150 gram gula pasir dan 4 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan. 

Baca Juga:6 Obat Tradisional untuk Tekanan Darah Rendah, Dijamin Ampuh!Simak, 7 Makanan untuk Tekanan Darah Rendah yang Lezat dan Menyehatkan

Selanjutnya, blender jagung yang telah diparut bersama santan. Lalu, masukan adonan yang sudah diblender ke dalam panci. Jangan lupa tambahkan kayu manis, daun pandan, gula pasir dan garam. Selanjutnya, didikan seluruh bahan di api sedang sambil terus diaduk. Terakhir, masukan larutan tepung maizena aduk hingga mendidih. 

Setelah mengental, segera angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan. Kamu juga dapat menyajikan bubur jagung dalam keadaan hangat-hangat kuku untuk si kecil nikmati.

Tumis Sosis dan Jagung Manis

Olahan sehat tanaman jagung yang tak kalah lezat selanjutnya adalah tumis sosis dan jagung manis. Kamu perlu menyiapkan beberapa bahan seperti 3 buah jagung yang telah dipipil, 1 cabai merah, 3 cabai rawit, 2 bawang putih yang dicincang, gula, garam, kecap manis, saus tiram, sosis iris tipis secukupnya, daun bawang iris tipis, merica dan 3 jagung muda (putren).

Selanjutnya, tumis bumbu seperti bawang putih, cabai, daun bawang serta sosis hingga harum. Kemudian, tuang kecap manis dan saus tiram secukupnya. Jangan lupa koreksi rasa dan masukan garam, merica serta gula. Setelah cukup matang, masukan jagung serta putren dan aduk kembali hingga warna jagung berubah menjadi kuning tua. 

Terakhir, tumis sosis dan jagung manis siap dihidangkan dan sajikan bersama lauk lain seperti telur atau sekedar kerupuk. Tentuya, ditemani nasi hangat cita rasa akan menjadi lengkap.

0 Komentar