5 Rekomendasi Menu Takjil untuk Buka Puasa

Menu Takjil
ilustrasi kolak pisang (Foto/Topwisata.info/Pinterest.Com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Tak terasa beberapa hari lagi sudah memasuki bulan puasa, dan puasa identik dengan takjil.

Takjil merupakan hidangan pembuka yang dikonsumsi ketika berbuka puasa. Umumnya, takjil berupa makanan atau minuman ringan yang manis dan cocok dijadikan hidangan pembuka sebelum menyantap nasi saat berbuka.

Terdapat banyak pilihan takjil yang bisa disajikan, sehingga terkadang membuat ibu-ibu bingung dalam memilih menu yang tepat untuk keluarga.

Baca Juga:4 Fakta Ajudan Pribadi yang Ditangkap atas Dugaan Kasus Penipuan Rp1,3 MiliarNiat Puasa Syaban dan Tata Caranya

Namun, jangan khawatir karena melalui artikel ini, kami akan merekomendasikan lima menu takjil yang mudah dibuat di rumah dan cocok untuk berbuka puasa.

1. Kolak

Kolak pisang. (Foto/Domigado/Pinterest.com)

Kolak memiliki banyak varian seperti kolak pisang, kolak singkong, kolak labu dan masih banyak lagi jenisnya. Kolak juga banyak disukai banyak kalangan dan cocok untuk lidah masyarakat Indonesia yang menyukai manis-manis.

Cara membuatnya juga mudah. Cukup menyiapkan bahannya seperti pisang, singkong, atau labu kemudian direbus dengan santan dan gula merah.

2. Bubur Biji Salak

Bubur Biji Salak. (Foto/resepkoki.id/Pinterest.com)

Bubur biji salak juga menjadi kegemaraan banyak lapisan masyarakat karena rasanya yang manis dan enak, rasa manis ternyata bisa mengembalikan energu setelah seharian kita berpuasa, lho.

Bahan utama untuk membuat bubur biji salak adalah ubi kuning yang dicampurkan dengan tepung sagu, sementara kuahnya terbuat dari gula merah dan santan sama seperti kolak.

3. Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau(Foto/resepkoki.id/Pinterest.Com)

Baca Juga:5 Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan1 Ramadan 1444 H Jatuh pada Tanggal Berapa? Ini Menurut Muhammadiyah dan Pemerintah

Mengandung protein dan vitamin B, bubur kacang hijau dipercaya mampu mengembalikan kondisi tubuh setelah seharian berpuasa. Sangat enak jika dinikmati ketika masih dalam kondisi hangat apalagi ketika musim hujan.

Bahan utama untuk pembuatan bubur kacang hijau ya sudah pasti kacang hijau, santan, gula pasir dan bahan pelengkap lainnya seperti daun pandan dan bisa juga ditambah ketan hitam untuk menambah cita rasa.

4. Pisang Goreng

Pisang Goreng (Foto/Resepmamiku.com-Kumpulan Resep Masakan Rumahan!/Pinterest.com)

0 Komentar