8 Tips Buka Usaha Angkringan Agar Untung Gede

8 Tips Buka Usaha Angkringan Agar Untung Gede
0 Komentar

Untuk biaya operasional bisa anda akumulasikan per hari atau perbulan. Katakanlah anda harus mengeluarkan modal sekitar Rp 300.000 per harinya untuk membeli bahan-bahan baku seperti beras, ayam, bumbu dapur, gula, susu kaleng, kopi, teh, tempe tahu, daun pisang, jahe, isi ulang gas elpiji dan lain sebagainya.

Jika anda kerepotan untuk memasak menu makanan angkringan, anda bisa saja menerima sistem konsinyasi atau titipan makanan dan minuman dari para produsen. Atau istilahnya sebagai agen kuliner dari produsen makanan dan minuman untuk angkringan. Yang terpenting, usaha nasi kucing anda harus bisa tetap menjual menu seperti sate telur puyuh, sate ati ampela, aneka gorengan, daging ayam, tahu, tempe, susu kental manis, minuman jahe, minuman jeruk peras, kopi, teh, susu, dan minuman kemasan instant yang lainnya.

  1. Tonjolkan Menu yang Unik dan Spesial

Tips buka usaha angkringan selanjutnya harus menonjolkan menu unik dan spesial. Untuk menu angkringan sendiri sebenarnya sangatlah beragam. Ada berbagai macam makanan tradisional yang bisa anda padukan juga dengan makanan modern saat ini. Tapi biasanya semua makanan di angkringan sudah dimasak terlebih dahulu sebelum dijual. Terkecuali makanan seperti gorengan yang bisa anda goreng di tempat penjualan.Sementara untuk makanan lain bisa anda masak terlebih dahulu di rumah. Umumnya dalam setiap gerobak angkringan, menu makanan dan minuman yang tersedia itu-itu saja beserta penyajiannya. Anda bisa mencoba dengan menu baru maupun cara penyajian baru yang akan menarik banyak peminat dan pembeli. Contohnya menyediakan menu sambal pete, sambal jengkol, kopi ala barista, dan lain-lain yang tidak akan pernah sobat temukan di angkringan lain.

Menu angkringan harus unik dan menarik (sumber foto: freepik.com)

Baca Juga:10 Doa Sehari-hari, Yuk Umi Ajarkan Ke Anak KitaIni 8 Cara Alami Redakan Batuk Berdahak Pada Anak

  1. Mempertahankan Ciri Khas Angkringan

Ciri khas dari warung makan angkringan adalah menggunakan gerobak yang ditutup dengan terpal warna biru atau orange. Meskipun anda sendiri mengusung konsep angkringan gaul atau modern. Sebaiknya anda jangan menghilangkan ciri khas angkringan tersebut. Ciri khas lain yang harus dipertahankan ialah harga makanan angkringan yang relatif murah dan terjangkau untuk masyarakat kecil. Jika anda mematok harga yang terlalu mahal, tentunya konsumen ogah untuk mampir di warung anda. Lebih baik makan di rumah makan sekalian jika selisih harganya tidak jauh beda.

0 Komentar