8 Cara Memilih Buah yang Matang dan Anti Gagal

Cara memilih buah yang matang
Saat akan membeli buah penting sekali untuk mengetahui ciri-ciri dari setiap buah yang matang, hal itu supaya tidak rugi setelah membeli. (foto/Freepik)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Pernah mengalami zonk saat membeli buah? Berarti kalian perlu tahu nih bagaimana cara memilih buah yang matang dan anti gagal.

Cara memilih buah yang matang ini akan sangat berguna bagi kalian pecinta buah yang setiap hari harus mengonsumsinya baik itu dalam bentuk buah langsung atau olahan jus.

Cara memilih buah yang matang sebenarnya sangat mudah, karena ciri-ciri buah yang matang bisa langsung terlihat dari bentuk fisiknya.

Baca Juga:3 Kesalahan Saat Memakai Skincare yang Sering Diabaikan4 Cara Pakai Cushion Supaya tidak Dempul dan Terlihat Cantik Natural

Berikut ini cara memilih buah yang matang dan anti gagal yang bisa kamu praktekkan supaya tidak rugi:

1. Alpukat

Cara memilih buah yang matang pada alpukat adalah dengan melihat dari warnanya. Alpukat matang yang siap dikonsumsi berwarna hijau tua.

Selain dari warnanya juga bisa dari bijinya. Caranya dengan mengocok buah alpukat, jika ada bunyi bijinya yang lepas di dalam buah itu menandakan alpukat telah matang.

2. Mangga

Sering tertipu saat membeli mangga ternyata masih mentah dan belum saatnya dimakan?

Perhatikan tipsnya, mangga yang matang memiliki tekstur kulit licin dan warnanya merata di seluruh bagian.

Aroma mangga yang matang juga langsung tercium, berbeda dengan mangga yang masih mentah.

Jika ingin memilih mangga yang matang dari pohon bisa diperhatikan di bagian pangkal buahnya juga terdapat getah dari pohonnya.

Baca Juga:3 Kesalahan Make Up Bagi Pemula yang Sering Diabaikan3 Penyebab Pori-pori Besar di Wajah dan Cara Penanganannya yang Wajib Kamu Ketahui

3. Buah Naga

Sedangkan untuk memilih buah naga yang sudah matang adalah dengan memperhatikan kulit atau sisiknya.

Buah naga yang matang memiliki sisik yang tidak keras dan cenderung sudah layu. Warna buah naga yang matang juga akan lebih terang daripada buah naga yang masih mentah.

4. Jeruk

Untuk buh jeruk ini gampang-gampang susah, karena masih sering saja terkecoh antara buah yang matang dengan yang masih mentah.

Buah jeruk yang sudah matang memiliki warna orange yang lebih gelap dan kulit yang mengkilap. Bagian bawah buah jeruknya juga terdapat cekungan yang menandakan buah telah matang.

5. Semangka

Pernah zonk saat membelah buah semangka ternyata rasanya tidak manis? Pahami trik memilih semangka yang manis seperti di bawah ini.

0 Komentar