Gampang Banget! 5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Harus Jor-joran Gas

Cara memasak daging sapi
Cara memasak daging sapi (freepik.com)
0 Komentar

Selama mendiamkan daging selama 1 jam sebenarnya sedang terjadi pemecahan protein. Hal ini karena daun pepaya mengandung senyawa enzim alami yang mampu memecah protein.

Inilah kenapa daun pepaya efektif banget untuk membuatnya cepat empuk.

3. Rebus dalam Waktu 5 Menit

Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk (freepik.com)

Setelah didiamkan bersama daun pepaya, selanjutnya rebus selama 5 menit. Tak perlu lama-lama karena zat protein daging sudah dipecah selama 1 jam dengan bungkus daun pepaya.

Baca Juga:Hipertensi Tetap Aman! 7 Minuman Jus Penurun Darah Tinggi, Cegah Pusing Setelah Makan Daging KambingAnti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak Dimakan

Daging yang direbus juga tak perlu dicuci. Soalnya kalau malah akan membuat daging makin lama empuknya.

Cukup lakukan perebusan selama 5 menit, tak perlu sampai 1 jam. Karena kalau sampai 1 jam maka akan membuat boros gas.

Selain itu perebusan singkat seperti itu tujuannya adalah untuk membuat daging terpanasi. Ini merupakan cara merebus daging .

Tujuannya juga untuk menghilangkan olesa nanas atau daun pepaya. Hal ini sangat bagus sekali buat daging merah yang satu ini.

4. Diamkan 30 Menit Daging

Cara Memasak Daging sapi (freepik.com)

Ini adalah teknik yang sangat efektif Bunda. Cara memasak daging sapi biar empuk adalah dengan mendiamkan selama setengah jam.

Teknisnya Bunda cukup tutup rapat-rapat panci. Tapi sebelumnya air rebusan selama 5 menit sebelumnya dibuang terlebih dahulu.

Pokoknya kalau memmbuat ingin membuat daging cepat empuk tanpa repot adalah dengan seperti itu.

Baca Juga:Wajib Tahu! 10 Makanan Penurun Darah Tinggi Setelah Makan DagingSo Blended! 4 Resep Soto Daging Sapi Campur Susu, Sehat Kaya Nutrisi

Jadi uap hasil perebusan biarkan mengendap di dalam panci. Makin kedap makin bagus buat daging.

5. Rebus Selama 7 Menit

Terakhir ebelum dimasak jadi asakan yang wuenak poll, rebus lagi selama 7 menit. Perebusan tak perlu dilakukan sampai lama yaa.

Hal ini karena membuat daging jadi empuk. Bolah dicoba dan dibuktikan di rumah untuk hasil yang maksimal.

Usahakan ketika merebus selama 7 menit itu jangan sampai dilakukan dengan terbuka. Tutup saat merebus daging untuk tahap yang kedua.

Itulah 5 cara memasak daging sapi biar empuk tapi tidak boros gas. Bunda bisa mencobanya di rumah yaa. (*)

0 Komentar