Praktis! 7 Cara Membuat Bakso Daging Sapi Super Kenyal

Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Cara Membuat Bakso Daging Sapi (freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Sudah tahu apa belum cara membuat bakso daging sapi? Kalau belum tahu mending simak deh tulisan ini sampai tuntas, jangan sampai skip ya.

Soalnya sekarang ini sudah memasuki hari Raya Idul Adha 1444 H yang artinya bakial banyak banget daging di rumah. Nah, daripada sia-sia dan kebuang begitu saja, dijadikan bakso adalah opsi yang paling bagus.

Apalagi membuat bakso sebenarnya sangat mudah banget asalkan mau repot sedikit. Tak perlu dipikir sampai rambut kamu rontok atau beruban.

Baca Juga:Asli Gurihnya! 8 Resep Bakso Sapi Khas Malang Bikin Nagih Selama Lebaran Idul Adha7 Jenis Bumbu Gulai Kambing Lezat yang Harus Kamu Tahu

Karena di sini kami akan berbagi gimana sih cara membuat bakso daging sapi. Ketika daging sudah diolah dijadikan sebagai bakso, tentu saja lebih praktis toh baik menyimpan atau memasaknya nanti.

Inilah urutan cara membuat bakso daging sapi sederhana yang praktis dan kudah banget dibuat di rumah sebagai berikut.

Bahan-bahan

Siapkan ½ kg daging sapi yang sudah dipisahkan dari lemaknya

Siapkan es batu 150 gram saja

Siapkan bawang putih 1 sendok makan dan haluskan

Siapkan bawang merah goreng lalu dihaluskan

Siapkan gula pasir satu sendok teh

Siapkan garam 1 sendok teh

Siapkan butir telur ambil putihnya saja

Siapkan ½ sendok teh lada bubuk

Siapkan tepung sagu 100 gram

Siapkan baking powder dalam 1 sendok teh

Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Cara Membuat Bakso Daging Sapi (freepik.com)

Ada beberapa cara dalam membuat baksoi daging sapi. Kamu harus melalui beberapa langkah tersebut demi bisa menyajika semangkuk bakso daging sapi.

1. Blender Daging Sapi

Biar memudahkan dalam menghaluskan daging sapi, perlu sekali dirimu memotongnya jadi kecil-kecil. Tapi sebelumya siapkan terlebih dahulu blender atau bahasa inggrisnya Food Preocessor yang berfungsin untk menghaluskan.

2. Masukkan Es Batu

Kalau potongan daging sapi sudah dipotong kecil-kecil semua dan masuk ke dalam blender, selanjutnya adalam memasukkan es batu.

Tambahkan juga putih telur, lada bubuk, tepung sagu dan baking powder. Giling sampai benar-benar halus secara merata hingga es tak tersisa lagi.

0 Komentar