Praktis! 7 Cara Membuat Bakso Daging Sapi Super Kenyal

Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Cara Membuat Bakso Daging Sapi (freepik.com)
0 Komentar

3. Giling Adonan

Dalam menggiling adonan daging sapi, usahakn tetap dingin yaa. Caranya gampang banget dengan memasukkan es batu ke dalam gilingan. Pokoknya giling adonan daging sapi tersebut sampai adonannya berwarna merah muda.

4. Didihkan Air

Didihkan Air dalam panci (freepik.com).

Penting banget setelah melalaui penggilingan daging sapi, siapkan panci berisi air. Gunanya untuk memndidihka air. Nyalakan kompor dengan api kecil

Tapi harap diingat, jangan sampai air dalam posisi bergejolak yaa. Karena kalau sampai bergejolak kan membuat daging tidak sempurna.

Baca Juga:Asli Gurihnya! 8 Resep Bakso Sapi Khas Malang Bikin Nagih Selama Lebaran Idul Adha7 Jenis Bumbu Gulai Kambing Lezat yang Harus Kamu Tahu

Cukup dalam keadaan mendidih saja sudah cukup untuk membuat daging terebus secara sempurna. Masukkan adonan dengan membuat bentuk bulai-bulat.

5. Panaskan Selama 5 Menit

Setelah adonan daging sudah masuk zemua ke dalam panci, selanjutnhya adalah tinggal panaskan daging selama 5 menit.

Memanaskannya bukan dengan api kecil loh yaa. Tapi panaskan bakso daging sapi tersebut dengan api yang lebih besar nyalanya.

Cukup sampai 5 menit saja bakso daging sapi pun sudah matang dengan sempurna.

6. Siapkan Air Matang Dingin

tiriskan daging sapi yang sudah berbentuk bulat-bulat (freepik.com)

Terakhir adalah dengan menyiapkan wadah yang memiliki temperatur sebaliknya yaitu dingin. Tujuannya sih biar daging terasa lebih kenyal.

Setelah itu tiriskan daging sapi yang sudah berbentuk bulat-bulat tersebut ke dalam wadah.

Baca Juga:Dijamin Nglamir! Inilah 10+ Resep Bumbu Gulai Kambing Spesial ala RumahanBergaya Syar’i, Inilah 6 Outfit Korean Style Casual Tunik Menarik dengan Sentuhan Minimalis!

Cara membuat bakso daging sapi sederhana disini pun akhirnya benar-benar matang dengan sempurna.

Kalau belum mau dimasak, bisa disimpan dulu ke dalam lemari es. Gunanya untuk menjaga daging sapi tetap dalam keadaan fresh. Selain itu untuk menjaga kebersihan daging sapi.

Soalnya kalau tidak begitu akan membuat daging sapi jadi cepat basi. Jadikan dalam satu plastik atau wadah biar rapi.

Gimana, praktis banget kan membuat bakso daging sapi sederhana untuk momen lebaran Idul Adha. Jangan sampai kamu tidak mencoba membuatnya sendiri ya di rumah.

Itulah cara membuat bakso daging sapi sederhana yang praktis sekali. Kamu sebagai pemula bisa membuatnya bersama anggota keluarga lainnya selama cuti idul Adha. (*)

0 Komentar