Gak Pake Lama! Cara Membuat Daging Kambing Empuk Anti Lama, Cukup dalam 7 Menit

cara membuat daging kambing empuk
cara membuat daging kambing empuk (Freepik.com)
0 Komentar

Inilah yang menyebabkan daging jadi semakin cepat empuknya. Diamkan dulu selama 30 menit agar senyawa enzim nanas benar-benar bisa memcah ikatan protein pada daging.

Bunda harus sedikit effort ketika di pasar nanti untuk sekadar membeli buah nanas. Tujuannya untuk melumuri daging.

4. Merebus Potongan Daging Selama 5 Menit

ilustrasi daging sapi (foto/freepik.com)

Baca Juga:Rahat! Ini 7 Cara Membuat Sate Maranggi Spesial untuk Momen Idul AdhaGampang Banget! 5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Harus Jor-joran Gas

Cara membuat daging kambing empuk selanjutnya setelah dipotong kecil-kecil, digeprek dan dilumuri Nanas, maka selanjutnya rebus daging selama 5 menit.

Perebusan tahap awal selama 5 menit ini berguna untuk menghilangkan getah nanas yang ada. Sehingga benar-benar larut dalam panasnya air rebusan.

Tak perlu lama dilakukan perebusan karena hanya untuk membersihkan lapisan daging. Bahkan ketika sudah benar-benar mendidih, air rebusan dibuang saja

Air rebusan ini merupakan cara membuat daging empuk paling ampuh untuk sekarang ini. Pokoknya bunda perlu banget sih membuktikannya di rumah.

5. Tutup Rapat Daging dalam Panci

Setelah selessai perebusan dalam waktu 5 menit, selanjutnya daging dibiarkan dalam panci. Pastinya dalam keadaan air rebusannya sudah dibuang dong Bunda.

Karena kalau tidak begitu akan membuat daging jadi kebanyakan air. Buang dulu sampai habis air rebusan daging.

Lalu diamkan di dalam panci selama waktu setengah jam. Biarkan uap yang muncul dari daging akan membuatnya empuk.

Baca Juga:Hipertensi Tetap Aman! 7 Minuman Jus Penurun Darah Tinggi, Cegah Pusing Setelah Makan Daging KambingAnti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak Dimakan

Uap daging yang terkumpul akan menyebabkan panas di dalam tertahan. Dengan seperti itu daging jadi lebih empuk secara merata.

Makin panci ditutup, maka akan makin efektif membuat daging jadi empuk. Membiarkan uap hasil perebusan adalah cara membuat daging kambing empuk.

6. Rebus Kembali Daging Selama 7 Menit

Cara membuat daging kambing empuk (freepik.com)

Terakhir yang harus dilakukan adalah dengan merebus kembali daging selama 7 menit saja. Daging yang direbus selama 7 menit saja akan membuatnya empuk.

Pasalnya sudah melalui beberapa proses yang cukup panjang. Dari yang semula memotong daging dengan berlawanan arah, dilumuri nanas sampai direbus selama 5 menit.

Gak perlu pakai lama Bunda merebus daging karena sudah dijamin bakal empuk. Bunda bisa mencobanya di rumah untuk menghasilkan daging yang ramah di gigi.

0 Komentar