Anti Repot! Begini 7 Cara Membuat Rendang Daging Kurban Terasa Empuk

Cara Membuat Rendang Daging
Cara Membuat Rendang Daging (freepik.com)
0 Komentar

Nah, untuk cara membuat daging rendang supaya empuk adalah dengan menghilangkan bagian lemaknya.

Jangan ikutkan bagian lemaknya karena hanya akan membuat daging terasa alot. Lebih baik pisahkan saja bagian lemaknya.

Karena memang yang dibbutuhkan dalam cara membuat rendang daging yang paling utama bagian paha. Tentu saja cukup bagian dagingnya saja.

4. Geprek Daging Paha

Geprek Daging Paha (freepik.com)

Baca Juga:Cara Mengolah Daging Kurban Biar Empuk dan Lezat Buat Hari Raya Idul Adha 20235 Cara Menyimpan Daging Kurban Biar Tidak Cepat Busuk dan Tahan Lama

Setelah kamu selesai memisahkan antara daging dan lemak bagian paha, ambil palu. Tentu saja palu yang digunakan untuk menggeprek daging.

Tapi harus kamu ingat saat menggeprek daging, usahakan jangan sampai hancur. Nanti kalau hancur tak berbentuk lagi dan bakal susah dioalah jadi masakan.

Pastikan lakukan menggeprek daging sapi atau kambing supaya empuk ketika selesai dimasak. Ini merupakan proses yang penting dalam cara membuat rendang daging.

5. Gunakan Santan Secukupnya

Cukup gunakan santan dengan perbandingan 1:3 yaa guys. Soalnya kalau kebanyakan nantinya akan kacau komposisinya.

Jadi kalau kamu punya 1 kg daging, cukup kasih santan 1 kg saja. Sesuaikan dengan ketersediaan daging yang ada.

6. Masak Bumbu Terlebih Dahulu

Masak Bumbu (freepik.com)

Cara membuat rendang daging cukup unik. Karena semua bahan dan bumbu dimasak terlebih dahulu.

Nah, nanti kalau semuanya sudah dihaluskan, diblender dan direbus, baru daging dimasukkan. Tentu saja ketka memasak daging rendang harus direbus elama 3 jam.

Baca Juga:6 Urutan Cara Membersihkan Daging Kurban Anti Busuk, Simak Baik-baik ya!Sepatu Converse Putri Ariani Bikin Gagal Fokus, Ternyata Segini Harganya!

7. Masak dengan Api Kecil

Setelah air masak benar-benar mengental, masukkan daging kurban. Pastikan juga masak dengan api kecil biar bumbu meresap dengan sempurna ke dalam daging.

Untuk rendang daging kering perlu waktu 5-6 jam pemasakan. Sedangkan untuk yang rendang agak basah proses pemasakan memakan waktu selama 4 jam.

Pastikan jangan sampai kelewat batas pemasakan yaa. Karena kalau sampai kelewat malah bikin daging terasa keras.

Itulah 7 cara membuat rendang daging jadi empuk. Kamu harus mencobanya biar dagingnya terasa lebih empuk dan enak sekali ketika dimakan. (*)

0 Komentar