Rahat! Ini 7 Cara Membuat Sate Maranggi Spesial untuk Momen Idul Adha

Cara membuat sate
Cara membuat sate (freepik.com)
0 Komentar

Sebelum dibakar, balut daging dengan menggunakan daun pepaya. Biarkan selama 30 menit biar benar-benar empuk saat dibikin sate

2. Tumis Bumbu

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mmenumis bumbu hingga matang. Bumbu berupa bawang putih, bawang merah, dan ketumbar yang telah disangrai itu.

3. Campurkan Daging dengan Asam Jawa

Daging yang sudah dilumuri dengan nanas biar cepat empuk, kemudian campurkan dengan air asam jawa. Tambahkan sedikit minyak, garam , lada dan gula merah. Aduk sampai daging dan semua bahan tadi tercampur rata.

Baca Juga:Gampang Banget! 5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Harus Jor-joran GasHipertensi Tetap Aman! 7 Minuman Jus Penurun Darah Tinggi, Cegah Pusing Setelah Makan Daging Kambing

4. Rangkai Sate

Cara membuat sate selanjutnya adalah dengan menusukkan daging ke dalam kayu runcing. Tusuk sate paling banyak 5 daging dalam satu tusukan.

5. Siapkan Sambel

Cara membuat sate Maranggi adalah dengan memotiongcabai dan tomat. Lalu campurkan dengan bahan sambal kecap. Sisihkan untuk mengolesi daging nantinya.

6. Mulai Pembakaran Sate

Sate Maranggi dibakar diatas panggangan yang menggunakan griller Jangan lupa sesekali dipolesi dengan kecap manis

7. Bakar Sampai Matang

Terakhir bakar sate hingga matang. Setelah itu sate pun siap disajikan dengan sambal kecap yang sudah disiapkan sebelumnya.

Nah, Sate Maranggi yang enak pun siap disantap bersama keluarga besar. Bersama juga teman-teman terdekat.

Penggunaaan Nanas yang dibuat olesan pertama kali bertujuan untuk membuat daging jadi empuk. Sebab senyawa enzim yang di dalamnya berguna memecah protein pada daging.

Dijamin deh kamu dan teman-teman yang lain bakal merasakan Sate Maranggi Super Empuk. Tak perlu khawatir soal rfasanta deh, karena dipadukan dengan bumbu-bumbu asam Jawa.

Baca Juga:Anti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak DimakanWajib Tahu! 10 Makanan Penurun Darah Tinggi Setelah Makan Daging

Usahakan jangan sampai gosong pembakaran daging Sapu atau Kambing yang digunakan sebagai pembuatan sate. Karena kalau gosong akan membuat cita rasanya jadi berkurang.

Itulah beberapa cara membuat sate Maranggi jadi super empuk. Teman-teman bisa mencobanya di rumah sembari menghabiskan waktu selama libur cuti lebaran idul Adha. (*)

0 Komentar