Anti Repot! 5 Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk Enak Dimakan

Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk
Cara Merebus Daging Biar Cepat Empuk (freepik.com)
0 Komentar

2. Diamkan Daging dalam Panci selama 30 Menit

Cara Menyimpan Daging Kurban (freepik.com)

Seperti konsep yang sudah disebutkan di atas 5-30-7, bisa melanjutkan dengan mendiamkan daging dalam panci selama setengah jam.

Jangan salah sangka Bunda, karena mendiamkan daging selama setengah jam itu merupakan cara merebus daging biar cepat empuk.

Baca Juga:Wajib Tahu! 10 Makanan Penurun Darah Tinggi Setelah Makan DagingSo Blended! 4 Resep Soto Daging Sapi Campur Susu, Sehat Kaya Nutrisi

Teknisnya Bunda tutup rapat-rapat panci yang sudah digunakan untuk rebusan pertama selama 5 menit.

Aturannya panci yang ditutup makin rapat makin bagus sekali dampaknya buat daging. Hal ini akan membuat daging jadi cepat empuk dagingnya.

Jadi uap hasil perebusan benar-benar dibiarkan mengendap di dalam panci. Kalau tidak begitu akan membuat daging jadi lambat empuknya.

Biarkan uap panas yang ada pada daging hasil rebusan membuat lebih empuk. Jangan sampai dibuka loh ya biar benar-benar meresap ke dalam daging embun uap panasnya

3 Rebus Lagi Selama 7 Menit

Cara merebus daging biar cepat empuk salah satunya adalah merebusnya lagi selama 7 menit. Jadi rebus daging lagi selama 7 menit saja.

Pastikan tutup panci sudah ditaruh di atas panci ya. Jangan sampai merebus daging tapi tidak ditutup. Hal ini akan membuat perebusan daging jadi kurang maksimal.

4. Pakai Air Baru

Setelah air yang sudah dibuang tadi, pakaialah air baru yang diambilkan dari sumur. Jangan sampai menggunakan air rebusan pada perebusan pertama.

Baca Juga:Di Luar Dugaan! Garnier Sakura White Serum Bikin Glowing Hanya dalam 7 Hari, Jeng6 Amalan Penting Menuju Malam Lebaran Idul Adha, Ini Pesan Habib Baghir kepada Jamaah

Soalnya kotoran yang ada akan membuat daging tidak bebas kotoran. Itula kenapa setelah perebusan selama 5 menit bisa lamanya harus langsung dibuang.

5. Daging Tak Perlu Dicuci Lagi

Ingat setelah perebusan daging dengan menggunakan 5-30-7, daging tak perlu direbus lagi. Silahkan bisa langsung dimasak seseuai selera Bunda.

Soalnya cara merebus daging biar cepat empuk dengan perebusan tadi sudah secara otomatis membersihkan daging dari kotoran. So, nggak perlu khawatir lagi bunda.

Itulah 5 cara merebus daging biar cepat empuk saat mendapat kiriman pembagian kurban. Berlaku buat daging Kambing atau daging Sapi. Selamat mencoba Bunda. (*)

0 Komentar