Enak dan Kaya Manfaat! Begini Cara Membuat 2 Kreasi Kue Teh Hijau, Green Tea Lovers Wajib Merapat

kreasi kue teh hijau
ilustrasi kue teh hijau/cakeramadhan
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Nggak cuma dibuat minuman saja, teh hijau juga bisa dikreasikan menjadi makanan enak. Salah satunya adalah kreasi kue teh hijau buat menemani aktivitas kamu.

Makanan manis, kue misalnya, biasanya akan gampang merangsang pertumbuhan bakteri sehingga karang gigi mudah muncul. Tapi saat kamu memilih teh hijau sebagai bahan dasar camilan, kandungan katekin yang bersifat anti bakerinya akan menyelamatkanmu dari masalah itu.

Kalau kamu sudah nggak sabar lagi dengan kreasi kue teh hijau, berikut resepnya. Simak baik-baik sampai akhir kreasi kue teh hijau ini, ya.

1. Kue Kering Teh Hijau

ilustrasi bubuk teh hijau/pexels

Baca Juga:Cuma 1 Bahan Atasi Masalah Kulit Sampai Rumah Tangga! Ini Manfaat Kantong Teh Bekas yang Jarang Diketahui Banyak OrangBisa Bikin Sendiri di Rumah! Berikut 3 Kreasi Minuman Teh Hijau yang Segar dan Kaya Manfaat

Kreasi kue teh hijau pertama yang akan diulas adalah kue kering teh hijau. Kue jenis ini banyak diminati karena bisa disimpan lama, juga cocok dijadikan camilan kapanpun.

Bahan:

  • 100 gram margarin
  • 50 gram mentega tawar
  • 100 gram gula tepung
  • 2 sendok makan bubuk green tea
  • Setengah sendok teh baking powder
  • 275 gram tepung terigu rendah protein
  • 20 gram susu bukuk
  • 30 gram putih telur
  • 50 gram kacang almond
  • 1 butir telur

Langkah membuat:

  • Kocok terlebih dahulu margarim, gula tepung, dan mentega tawar selama 30 detik. Jika sudah, masukkan 1 butir telur tadi ke dalam adonan dan aduk kembali sampai benar-benar merata.
  • Langkah selanjutnya, masukkan bahan-bahan lain yang tersisa. Mulai dari susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Saat memasukkan bubuk teh hijau, akan lebih baik jika kamu lakukan sembari diayak supaya halus dan diaduk agar merata.
  • Jika sudah, siapkan loyang dengan mengolesi margarin. Alasi atasnya menggunakan kertas roti, ambil adonan dan letakkan di atasnya. Jangan lupa ditusuk-tusuk, ya.
  • Oleskan putih telur dan taburi dengan potongan kacang almond tadi sebagai topping. Masukkan oven sekitar 20 menit saja dengan suhu 150 derajat celcius.
  • Kalau kue sudah matang, potong kue tersebut dengan ukuran 3×5 cm. Keluarkan kue dari loyang dan tata ulang pada loyang pendek. Jika sudah oven ulang sampai benar-benar kering, yaitu kisaran 40 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
0 Komentar