10 Makanan Daerah yang Paling Lezat, Asli Khas Indonesia

Makanan Daerah
Makanan Daerah asli Indonesia Empal Gentong (Harian.Disway)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Berbicara makanan daerah seperti tak ada habisnya karena begitu banyaknya keragaman khasanah kuliner di Indonesia. Tak heran kalau orang luar negeri bilang bahwa Indonesia itu sangat beragam sekali olahannya.

Sudah begitu, kebanyakan makanan daerah asli Indonesia biasanya menggunakan cita rasa pedas pada olahan masakannya. Bahkan orang Afrika yang baru pertama kali ke Indonesia heran karena mencicipi makanan Indonesia bikin mencret.

Tentu saja iya, karena tingkat kepedasan yang sangat tinggi pada setiap makanan daerah di Indonesia. Mulaui dari barat hingga daerah timur Indonesia. Berikut ini makanan khas Indonesia Asli yang paling lezat untuk dirasakan.

Baca Juga:8 Rekomendasi Makanan Padang Murah di Kota Pekalongan5 Fakta Menarik Tuhan Maha Asyik 2 yang Harus Kamu Tahu

1. Sego Congor Pekalongan

Nikmatnya makan Sego Congor Landungsari (Ibad, Radar Pekalongan)

kalau mau uji coba lambe kuat, kamu bisa mencoba masakan Sego Congor Landungsari Pekalongan. Rasa Pedas yang teramat luar biasa siap membakar mulut kamu.

Sebab Sego Congor yang Landungsari yang pernah dicicipi oleh Calon Presiden Ganjar Pranowo ini dimasak dengan bumbu lombok setan. Tak tanggung-tanggung karena penjual memasukkan lombok setan banyak sekali ke dalam masakan ini.

2. Empal Gentong Cirebon

Buat kamu pecinta gulai boleh coba makanan daerah Cirebon yang terkenal yaitu Empal Gentong. Makanan ini terbuat dari Usus, Babat dan irisan daging sapi yang nikmat sekali.

Ternyata makanan ini sudah eksis sejak tahun 1994. Berarti sudah ada lebih dari dua puluh tahun lebih atau tepatnya 29 tahun.

3. Ikan Bakar Manokwari Papua

Buat kamu yang kebetulan lagi meliput di Papua, sempatkanlah ke Manokwari Papua untuk mencicipi hidangan Ikan Bakarnya. Sebab Ikan Bakr Manokwari sangat nikmat sekali karena diolah dengan tangan-tangan yang luar biasa sekali.

Lebih enak lagi kalau dilalap dengan makanan pokok orang Papua yang berasal dari Sagu. Rsa pedas dan segar pada makanan ini sangat rekomended sekali.

Baca Juga:8 Makanan Berkuah yang Selalu Bikin Ngiler Kalau Lagi Sakit5 Makanan Internasional yang Mudah Dibuat di Kosan

4. Soto Betawi

kalau kamu berada di Ibu Kota Jakarta wajib banget sih untuk nyobain Soto Betawi. Soto ini adi favorit warga ibu Kota kala lapar mendatangi.

0 Komentar