Simak, 7 Makanan untuk Tekanan Darah Rendah yang Lezat dan Menyehatkan

makanan untuk tekanan darah rendah
Simak, 7 Makanan untuk Tekanan Darah Rendah yang Lezat dan Menyehatkan. (Freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Perlunya memperhatikan makanan untuk tekanan darah rendah ternyata dapat membantu meningkatkan tensi menuju tingkat yang normal. Bagi penderita tekanan darah renda atau biasa disebut hipotensi. Biasanya memiliki tensimeter ada kisaran sistolik 120 mmHg dan diastolik 80 mmHg.

Adapun gejala yang dialami pengidap tekanan darah rendah seperti pusing, mual, lemas, terasa panas dingin hingga pingsan. Salah satu cara efektif untuk mengobati masalah ini adalah mengkonsumsi makanan untuk tekanan darah rendah.

Nah, kira-kira apa saja ya makanan untuk tekanan darah rendah yang lezat serta menyehatkan? Penasaran bukan? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Baca Juga:5 Tahap Membuat Obat Oralit untuk Kucing yang Mudah dan AmanCara Membuat Obat Oralit untuk Dewasa Beserta Takaran Dosisnya, Boleh Dicoba!

Bayam

Makanan untuk tekanan darah rendah yang pertama adalah bayam. Sayuran ini mengandung folat dan kalium yang tinggi namun rendah akan sodium. Tak ayal, membuat bayam menjadi sayur yang mampu membantu peredaran darah menjadi lancar dan meningkatkan produksi sel darah merah.

Tak hanya kandungan folat dan kalium yang tinggi. Sayur bayam juga memiliki vitamin E di dalamnya yang memiliki sifat sebagai antioksidan bagi tubuh. Sehingga, tubuh dapat menangkal berbagai radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel tubuh.

Daging Merah

Makanan untuk tekanan darah rendah selanjutnya adalah daging merah. Terutama yang berasal dari hewan berkaki empat seperti domba, sapi, hingga kambing. 

Beberapa jenis daging tersebut diketahui memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Zat besi sendiri diketahui mampu meningkatkan pembentukan hemoglobin yang menjadi bagian dari sel darah merah. 

Sedangkan, jeroan daging merah khususnya pada sapi dapat menjadi sumber vitamin B12. Diketahui 100 gram hati sapi segar memiliki kandungan B12 yang tinggi. Sehingga, kamu dapat terhindar dari anemia maupun hipotensi.

Kacang-kacangan

Bagi kamu penggemar kacang-kacangan. Makanan satu ini sangat cocok dikonsumsi untuk pengidap tekanan darah merah.

Beberapa jenis kacang-kacangan yang bisa kamu konsumsi seperti kacang merah, kacang almond, kacang hijau hingga kacang polong. Diketahui kacang tersebut mampu meningkatkan tekanan darah secara efektif. Selain itu, mudah untuk dicerna dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

0 Komentar