3. Membantu menstabilkan kadar gula darah
Manfaat konsumsi wedang uwuh untuk kesehatan selanjutnya adalah untuk menstabilkan kadar gula dalam darah, manfaat ini berasal dari beberapa komponen wedang uwuh, seperti jahe dan cengkeh.
Jahe ini bermanfaat untuk memaksimalkan kerja hormon insulin yang dapat membantu penyerapan gula darah oleh otot, lemak, dan hati.
Kemudian cengkeh yang terdapat di dalam wedang uwuh ini memiliki kandungan antioksidan dan polifenol yang dapat membantu untuk menurunkan kadar gula darah.
Baca Juga:5 Tempat Liburan Seru di Jakal yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Pergi ke JogjaQuality Time Bareng Pasangan Tanpa Membosankan, 5 Ide Kegiatan Bermanfaat yang Bisa Kamu Cobain
4. Membantu menjaga kesehatan tulang
Salah satu komponen dalam wedang uwuh adalah kapulaga, di dalam kapulaga terdapat kalsium, kalium, magnesium serta seng, yang bermanfaat untuk tubuh.
Sehingga manfaat konsumsi wedang uwuh untuk kesehatan ini, bisa untuk menjaga kesehatan tulang dan otot, karena kapulaga tadi.
5. Menurunkan risiko penyakit kanker
Manfaat konsumsi wedang uwuh untuk kesehatan yang berikutnya adalah untuk menurunkan resiko penyakit kanker. Ini karena komponen wedang uwuh yang bermacam-macam, seperti serai dan kayu manis.
Batang serai sendiri memilik kandungan senyawa citral yang memiliki kemampuan untuk membunuh sel yang berkembang tidak normal atau juga sel-sel yang rusak, namun tetap tidak mengganggu sel-sel yang sehat.
Sementara itu kayu manis mengandung antioksidan yang mampu melindungi dari kerusakan DNA, mutasi sel, dan pertumbuhan tumor. Selain itu kandungan cinnemaldehyde dapat melindungi DNA akibat radikal bebas.
Kandungan wedang uwuh ini memanglah baik untuk kesehatan, namun jangan berlebihan juga ya. Tetap dikonsumsi dengan wajar dan sesuai dengan kebutuhan kita.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang ingin mengetahui apa manfaat konsomusi wedang uwuh untuk kesehatan. Stay healthy! (*)
Sumber gambar: Image by azerbaijan_stockers on Freepik