8 Manfaat Strawberry Untuk Ibu Hamil dan Tips Mengkonsumsinya

manfaat strawberry untuk ibu hamil
Buah Strawberry (Foto/Freepik.com)
0 Komentar

6. Mengendalikan Kadar Gula Darah

Buah strawberry bagus dikonsumsi ibu hamil yang menderita penyakit diabetes gestasional. Hal ini karena adanya kandungan yang berfungsi untuk memperlambat penyerapan gula pada usus dan mengurangi kenaikan insulin. Kenaikan insulin dapat terjadi akibat ibu hamil mengonsumsi karbohidrat yang tinggi. Ahl inilah yang membuat strawbery dapat mengendalikan kadar gula dalam darah.

7. Mengatasi Sembelit

Makanan yang tinggi serat dapat meminimlaisir sembelit yang biasanya terjadi saat masa kehamilan. Sumber serat yang tinggi ini dapat anda temui pada buah strawberry, kacang kacangan, gandum utuh dan sayur sayuran. Untuk itu Ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi makanan makanan yang mengandung serat tinggi.

8. Menurunkan Tekanan Darah

Pada masa kehamilan biasanya ibu hamil dapat mengalami tekanan darah tinggi. Tekanan darah yang meningkat ini harus segera diatasi, apabila tidak diatasi dengan segera akan beresiko mengalami preeklamsia. Kandugan kalium pada buah strawberry dapat membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, kalium juga dapat mengatasi kram pada kaki yang sering dialami oleh ibu hamil.

Baca Juga:4 Bahaya Mengkonsumsi Kentang Goreng Secara BerlebihanIni Dia 8 Kandungan pada Kentang yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Itu dia beberapa manfaat strawberry untuk ibu hamil. Tentu selain bermanfaat bagi ibu hamil seperti yang telah disebutkan diatas, mengonsumsi strawberry juga bermanfaat bagi bayi hingga lanjut usia. Setiap makanan yang kita makan tentu memiliki manfaat dan efek sampingnya masing masing untuk itu sebaiknya tetap menjaga jumlah makanan yang anda konsumsi agar baik bagi kesehatan tubuh anda.

Tips Mengonsumsi Strawberry Untuk Ibu Hamil

Strawberry dapat dapat dikonsumsi langsung maupun diolah menjadi berbagai macam olahan. Nah berikut ini tips mengonsumsi strawberry bagi ibu hamil diantaranya

  1. Dapat dikonsumsi secara langung dengan mencuci strawberry menggunakan air bersih yang mengalir untuk mengjilangkan pestisida maupun kotoran kotoran lainnya.
  2. Membuat salad dengan buah strawberry maupun buah buah lainnya agar kandungan gizi yang ada dapat lebih seimbang.
  3.  Membuat jus strawberry tanpa tambahan gula maupun pemanis buatan
  4. Hindari mengonsumsi selai strawberry yang diperjualbelikan, karena kemungkinan mengandung pemanis buatan dan pengawet yang tidak baik bagi ibu hamil. (*)
0 Komentar