3 Resep Masakan Rumahan Sehari hari yang Mudah Sekali Dibuat Khas Kota Batik

Masakan Rumahan Sehari hari
Masakan Rumahan Sehari hari Garang Asem Pekalongan (Review Google Maps)
0 Komentar

Jika sudah dipastikan daging direbus, nyalakan kompor satunya lagi untuk menumis beberapa bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya. Bahan bumbu seperti serai, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit.

Kemudian setelah dirasa cukup, campurkan kluwek yang sudah dibuka dari cangkang kerasnya. masukkan daging dan beberapa bahan lainnya. Aduk hingga rata meresap dalam daging. Oh iya, Mommy juga perlu rambahkan belimbing wuluh, garam, gula, serta penyedap rasa sesuai selera yang disukai keluarga.

2. Pindang Tetel

Pindang tetel (Saiful Ibad/RadarPekalongan)

Masakan sehari hari yang bisa dicoba adalah pindang tetel. Masih sejenis karena menggunakan Kluwek sebagai bahan utama pembuatannya. Namun agak berbeda pada bahan-bahan yang digunakan. Seperti bahan-bahan yang ada di bawah ini.

300 gr daginf sapi dipotong kubus

200 gr tetelan potong

900 ml air bersih

2 butir kluwek cukup keluarkan isinya

1 buah tomat,

1 sendok gula pasir

12 cabai rawit

3 lembar daun salam

2 batang daun bawang

6 butir bawang merah yang sudah diiris

3 siung bawang putih

Lengkuas 3 cm dan batang serai yang sudah dimemarkan 2

Baca Juga:10 Makanan Lezat yang Berasal dari Sumatera6 Makanan Simpel Buat Anak KKN, Murah dan Enak

Cara Memasak

Oke, ketika semuanya siap, lanjut ke cara memasaknya dengan merebus daging bersama daun salam. Kedua Tumis beberapa bum u yang sudah disiapkan sampai baunya harum. Jangan lupa masukkan juga cabai yang sudah disiapkan.

Selanjutnya masukkan daging yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan air 900 ml yang kemudian bolak-balik hingga matang.

3. Mie Kenyol

Resep Mie Kenyol Pekalongan (Cookpad.com)

Masakan rumahan sehari hari bisa saja dengan membuat mie Kenyol untuk satu keluarga. Dalam membuat Mie kenyol mudah sekali tinggal membutuhkan beberapa bahan di bawah ini.

1 ikat mie kenyol

½ Kol diiris tipis

2 Tomat yang telah diiris

daun bawang

selederi

kecap

4 siung bawang merah

Kaldu bubuk dan garam secukupnya

2 sendok the merica

ketumbar 2 sendok the

3 butir kemiri

Cara Memasak

Rendam Mie selama setengah jam hingga lunak dengan air panas. Masukkan ke dalam wajan yang berisi tumisan bumbu. Kemudian aduk secara merata hingga rasanya pas. Nah, bisa ditambahkan sambal kacang seseuai selera Mommy. Dan masakan rumahan sehari hari yang maknyuz ini pun siap disantap.

0 Komentar