3 Resep Simpel Tumis Pakcoy, Cocok untuk Menu Sahur Praktis Tanpa Ribet

Menu Sahur Praktis Tanpa Ribet.
3 Resep Simpel Tumis Pakcoy, Cocok untuk Menu Sahur Praktis Tanpa Ribet.(RadarPekalongan/Freepik)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Momen saat sahur, bagi kebanyakan orang memilih untuk membuat menu sahur praktis yang simpel dan mudah dibuat.

Meski mudah dibuat, tentu kita perlu memperhatikan juga menu sahur praktis yang dikonsumsi tersebut kaya akan nutrisi dan bergizi. Hal ini tak lepas sebagi pemberi energi untuk tubuh sehingga mampu menjalankan ibadah puasa dengan baik.

Untuk itu bisa coba membuat pilihan menu sahur praktis dengan bahan pakcoy yang dijamin mudah dan anti ribet.

Baca Juga:Sinopsis Singkat Film Horor Khanzab: Cerita Setan Pengganggu Manusia Saat Shalat, Yuk Simak!Jadwal Bioskop Pekalongan 8 April 2023: The Pope’s Exorcist hingga The Super Mario Bros Tayang Hari Ini!

Bahkan, menu ini dibuat tak butuh waktu lama. Dijamin menu ini kaya akan serat tinggi dan rasanya pasti enak. Berikut beberapa menu pilihan masakan Pakcoy.

Pilihan Menu Sahur Praktis Tumis Pakcoy

  1. Pakcoy Bawang Putih

Tumis Pakcoy Bawang Putih/Pinterest

Bahan yang dibutuhkan:

  • Pakcoy
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Merica bubuk
  • 100ml air
  • Tepung Maizena
  • Minyak

Untuk cara membuat:

  1. Cuci pakcoy dengan bersih, lalu potong bagian bawahnya. Sisihkan.
  2. Rebus pakcoy ke dalam air mendidih selama 40 detik, hingga layu. Angkat dan tiriskan, letakkan di atas piring saji.
  3. Siapkan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih yang telah dicincang halus, tumis hingga harum.
  4. Masukkan air, saus tiram, dan larutan maizena, aduk hingga mengental. Matikan kompor.
  5. Siram saus bawang putih ke atas pakcoy yang telah diletakkan di atas piring saji. Sajikan.

2. Pakcoy Siram Jamur Kancing

Pakcoy Siran Jamur Kancing/pinterest

Bahan yang dibutuhkan:

  • Pakcoy
  • Jamur kancing
  • 2 siung bawang putih
  • ½ bawang bombai
  • 100ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan – sedikit air
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa

Untuk cara membuat:

  1. Rebus pakcoy dengan campuran sedikit air garam, sebentar saja, agar tidak terlalu matang. Angkat dan tiriskan, letakkan di atas piring saji.
  2. Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang bombai, dan jamur kancing sesuai selera.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan jamur kancing, aduk kembali hingga merata.
  4. Tambahkan sedikit air, kecap manis, saus tiram, lada, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. koreksi rasa.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk kembali dan biarkan hingga mengental.
  6. Matikan kompor. Siram tumis jamur kancing ke atas pakcoy yang telah disusun di atas piring saji tadi. Tumis pakcoy siram jamur kancing. Sajikan.
0 Komentar