7 Olahan Daging Kambing Lezat Anti Prengus, Dijamin Maknyus!

Olahan daging kambing
Olahan daging kambing (@monicaharijati)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Bagi sebagian orang, memakan olahan daging kambing ternyata tidak gampang loh. Selain soal cita rasa atau kelezatannya, hal pertama yang bisa menurunkan selera adalah aroma prengus yang kadang masih tersisa di masakan kambing. Nah, mungkin sebagian kalian juga sama ya, mendadak galau menyantap kambing karena terganggu dengan aroma prengusnya.

Tapi tenang saja man teman, karena ada kok olahan daging kambing yang prengusnya bisa dikondisikan. Alias aroma prengusnya bisa dinetralisir sehingga tak terlalu bau.

Emang sih keraguan itu wajar karena karakter daging kambing yang memiliki aroma khas. Dibandingkan dengan daging sapi, prengus daging kambing ini lebih kuat.

Baca Juga:Anti Repot! Begini 7 Cara Membuat Rendang Daging Kurban Terasa EmpukCara Mengolah Daging Kurban Biar Empuk dan Lezat Buat Hari Raya Idul Adha 2023

Buat teman-teman yang ingin makan olahan daging kambing tapi tak mau tersiksa bau prengusnya, bisa coba beberapa rekomendasi resep di bawah ini. Simak baik-baik yaa.

1. Kari Kambing

Karo Kambing (kedaiaceh.shatava)

Rekomendasi pertama makanan daging kurban kambing adalah Kari Kambing. Kari Kambing ini dimasak dengan kuah santan yang sangat kental.

Tingkat kekentalan kuah Kari Kambing ini secara otomatis membuat daging jadi tak terlalu prengus. Apalagi kalau di dalam kandungan bahan dan bumbunya ada cengkihnya. Sudah tahu sendiri aroma cengkih cukup efektif menghilangkan bau prengus.

Tak hanya itu saja, 5 lembar daun jeruk juga ditambahkan untuk jadi penyegar makanan ini. pokoknya teman-teman kalau mencoba masakan ini akan terasa minimal banget rasa prengus daging.

2. Daging Rendang Kambing

Olahan daging kambing sekanjutnya biar tidak prengus biasanya dibuat Rendang. Kalau daging Kambing dijadikan masakan Rendang pasti aroma prengusnya akan hilang.

Soalnya masakan rendang daging dibuat dengan menyertakan santan yang cukup banyak. Bayangkan saja untuk daging kambing 2 kilogram saja santannya lebih dari itu.

Santan yang diperlukan untuk membuat daging tepatnya 2,5 kilogram. Tentu saja ini alasan kenapa masakan Rendang hampir tak terasa aroma prengusnya.

3. Rica-rica Kambing

Rica-rica Kambing (@sukmawati_rs)

Baca Juga:5 Cara Menyimpan Daging Kurban Biar Tidak Cepat Busuk dan Tahan Lama6 Urutan Cara Membersihkan Daging Kurban Anti Busuk, Simak Baik-baik ya!

Rica-rica kambing adalah salah satu olahan daging kambing yang tidak terlalu prengus. Sangat recommended buat kamu yang tak terlalu suka dengan bau prengus daging.

0 Komentar