7 Tips Olahan Daging Sapi Hadiah Idul Adha, Dijamin Empuk dan Anti Alot!

Olahan daging sapi
Olahan daging sapi (freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Olahan daging sapi memang membutuhan effort lebih kalau kepingin mendapatkan daging yang empuk dan enak dimakan. Apa jadinya kalau menikmati daging kurban saat Idul Adha nanti yang masih alot kan? Wah, bisa ambyar seleramu.

Tapi tenang, Sobat Radar dimanapun berada tak perlu risau dengan masalah tersebut. Karena ada siasat dan caranya tersendiri kok, tips olahan daging sapi yang nggak alot. So, tak perlu mumet memikirkannya.

Nah, biar kalian tak bingung lagi, simak saja tulisan ini sampai akhir ya man teman. Inilah tips olahan daging sapi yang Wuenak poll sebagai berikut.

Baca Juga:9 Lokasi Optik Kacamata Terdekat di Kota Pekalongan, Yuk Buruan Merapat!5 Manfaat Pakai Kacamata Blue Ray Buat Mata Selain Bikin Ganteng dan Cantik

1. Gunakan Teknik Rebus 5-30-7

Gunakan Teknik Rebus 5-30-7 (freepik.com)

Sebagai hadiah Idul Adha 1444 Hijriah, kamu caranya adalah dengan merebus dengan daging sapi dengan teknik 5-30-7.

Teman-teman bisa rebus duku selama 5 menit. Lalu rebus lagi selama 30 menit kompor matikan lagi. Kemudian 7 menit panaskan lagi dan kemudian matikan.

Coba lihat satu kilogram daging sapi hadiah qurban idul Adha akan terasa lebih empuk. Sejauh ini teknik seperti ini sangat efektif untuk membuat daging matang sempurna.

Tentunya olahan daging qurban akan terasa lembut ketika digigit. Jadi, caranya bukan dengan merebus selama terus-menerus. Malah kalau begitu akan boros gasnya.

2. Bungkus Pakai Daun Pepaya

Percaya atau tidak bahwa kalau daging sapin dibungkus dengan daun pepaya akan jadi empuk? Jadi olahan daging sapi sebelum dimasak bungkus dulu dengan daun pepaya.

Caranya gampang banget kok teman-teman biar daging hasil hadiah idul Adha enak dan empuk bungkus dulu pakai daun pepaya.

Baca Juga:5 Baju Korea Wanita Bombastis, Tampil seperti Oenni yang Bikin Laki-laki Terpesona7 Tunik Rajut Korea yang Sangat Mempesona dan Ringan Saat Dikenakan

Tapi usahakan sebelum membungkus remas terlebih dahulu daun biar getahnya keluar. Dari getah inilah kemudian, bisa membuat daging jadi empuk.

Setelah dibungkus 1 jam kemudian teman-teman bisa ambil daun tersebut. Awas jangan sampai lebih dari 1 jam yaa.

3. Rebus dengan Tambahan Garam

Teman-teman cara ini memang sangatlah mudah Dengan merebusnya sampai 1 jam akan membuatnya tidak alot.

0 Komentar