8 Sayuran yang Tidak Boleh Digoreng: Waspada Mulai Sekarang

Sayuran yang tidak boleh digoreng
Meskipun rasanya enak namun beberapa sayuran ini sebenarnya tidak boleh digoreng saat pemasakannya. (foto/Freepik)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Makan sayuran memang sangat dianjurkan, namun ada loh beberapa sayuran yang tidak boleh digoreng saat pengolahannya.

Sayuran dengan pengolahan atau pemasakan yang baik tentu akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh, seperti terpenuhinya kebutuhan serat dan mencegah terjadinya sembelit.

Akan tetapi masih banyak ditemui, utamanya di rumah-rumah makan yang menyediakan beberapa jenis sayuran dengan cara pemasakan digoreng. Padahal itu adalah termasuk sayuran yang tidak boleh digoreng.

Berikut ini daftar sayuran yang tidak boleh digoreng saat pengolahannya:

Baca Juga:8 Cara Memilih Buah yang Matang dan Anti Gagal3 Kesalahan Saat Memakai Skincare yang Sering Diabaikan

1. Kol

Pertama, sayuran yang tidak boleh digoreng adalah kol atau sering disebut juga kubis.

Pada rumah-rumah makan cepat saji seperti ayam geprek, ayam penyet atau angkringan biasanya ada yang menyediakan menu kol goreng sebagai pendampingnya.

Memang rasa kol digoreng itu cukup enak dan terasa berbeda daripada olahan kol pada umumnya.

Padahal kol merupakan sayuran yang tidak boleh digoreng, hal itu karena kol goreng dapat menyebabkan obesitas jika dikonsumsi terus-menerus.

Sebaiknya jika ingin mengolah kol adalah dengan cara merebus atau sebagai campuran masakan berkuah, seperti siomay atau sayur sop.

2. Terong

Di aplikasi Tiktok banyak sekali yang membagikan konten memasak dengan bahan dasar terong yang digoreng.

Sejak dahulu pula terong goreng ini juga sudah familiar di kalangan masyarakat, terutama untuk dibuat terong penyet.

Baca Juga:4 Cara Pakai Cushion Supaya tidak Dempul dan Terlihat Cantik Natural3 Kesalahan Make Up Bagi Pemula yang Sering Diabaikan

Namun tahukah kalian jika terong juga termasuk sayuran yang sebaiknya tidak digoreng loh dalam pemasakannya.

Selain dapat merusak tekstur dari terong itu sendiri, menggoreng terong juga membuat kandungan minyaknya akan mengendap di terong sehingga bisa menyebabkan kambuhnya hipertensi atau darah tinggi.

Daripada menggorengnya sebaiknya mengolah terong dengan cara memanggang sampai lunak tanpa minyak banyak.

3. Brokoli

Ada yang pernah memakan brokoli yang digoreng langsung pada minyak dalam jumlah banyak?

Brokoli ternyata juga termasuk bahan makanannya yang tidak boleh digoreng karena dapat membentuk senyawa aldehida atau radikal bebas yang dapat beresiko merusak sel dan memberi efek peradangan pada tubuh.

0 Komentar