8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit

mengolah pare agar tidak pahit
Ilustrasi Pare (Foto/Freepik.com)
0 Komentar

6. Rebus dengan daun jambu biji

Daun jambu biji memiliki kandungan yang dapat menetralisir rasa pahit pada pare. Untuk itu sebelum mengolah pare agar tidak pahit, anda dapat merebus pare dengan beberapa lembar daun jambu biji. Kemudian rebus selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu angkat dan bilas pare pada air bersih.

7. Rebus pare dengan garam, gula dan cuka

Cara lain yang dapat anda coba untuk mengolah pare agar tidak pahit adalah dengan merebusnya dengan menggunakan garam, gula dan cuka. Anda dapat memotong pare terlebih dahulu dengan ukuran sesuai selera. Kemudian tambahkan potongan pare dengan 1 sendok gelas cuka, 1 sendok makan gula dan 1 sendok makan garam. Rebus selama kurang lebih 2 menit dan tiriskan.

8. Dimasak dengan sayuran lainnya

Memasak pare dengan sayuran lainnya dapat mengurangi rasa pahit pada pare. Anda dapat menambahkan bumbu sseperti bawang putih, gula, garam dan bumbu lainnya untuk menyeimbangkan rasa pada olahan pare anda.

Baca Juga:Coccok untuk MPASI Bayi, Ibu Wajib Tahu 5 Manfaat Buah Strawberry untuk Bayi8 Manfaat Strawberry Untuk Ibu Hamil dan Tips Mengkonsumsinya

Nah itu dia cara mengolah pare agar tidak pahit yang dapat anda coba dirumah. Anda dapat juga menambahkan bahan lainnya seperti telur, tahu maupun tempe untuk diolah bersama pare agar lebih lezat.

0 Komentar