Jangan Dicuci! 8 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan lama, Nomor 3 Pasti Kamu Sering Lupa

tips menyimpan daging kurban
beberapa tips menyimpan daging kurban ini bisa jadi rferensi kamu agar daging bisa tetap fresh dan bertahan lama (foto:freepik.com)
0 Komentar

RADAR PEKALONGAN – Idul Adha pasti sangat identik dengan pembagian daging kurban. Daging kurban yang didapat pun biasanya tidak akan habis dikonsumsi dalam sehari. Maka dari itu, kamu wajib banget tahu tips menyimpang daging kurban agar tahan lama versi Radar Pekalongan.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga daging kurbanmu tetap segar dalam waktu yang lama lho gengs. Kamu harus menyimak tips berikut.

Tips Menyimpan Daging Kurban

1. Tidak Perlu Dicuci saat akan Disimpan

Tips menyimpan daging kurban yang pertama yaitu jika kamu ingin menyimpan daging tersebut, lebih baik jangan dicuci terlebih dahulu. Mencuci daging terlebih dahulu sebelum disimpan ke dalam freezer ternyata justru malah akan merusak kualitas daging tersbut.

Baca Juga:Ibu-Ibu Wajib Tahu, 5 Resep Minuman Penurun Kolesterol Setelah Makan Daging Kurban, Mudah Dibuat!Bingung Mau Ngolah Daging Kurban? Ini Dia 5 Resep Olahan Daging Sapi Kekinian, Anti Ribet! 

Hal ini dikarenakan kuman akan masuk ke dalam pori-pori daging. Jadi, lebih baik kamu mencuci daging tersebut saat akan digunakan atau dimasak.

2. Simpan Daging dalam Freezer

Cara menyimpan daging kurban yang kedua, yaitu kamu bisa menyimpan daging kurban yang kamu dapatkan ke dalam freezer. Karena cara terbaik untuk menyimpan bahan makana seperti daging yaitu dengan cara dibekukan.

Sebelum dimasukkan kedalam freezer, kamu bisa memotong-motong daging sesuai dengan kebutuhanmu, kemudian dimasukkan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara untuk sebagai wadah.

Nah, ada hal yang perlu diprhatikan juga jika kamu menyimpan daging dalam plastik, kamu bisa memilih plastik putih atau bening yang aman untuk makanan atau istilah kerennya foodgrade.

Dengan cara menyimpan dagingmu dalam freezer, akan menghambat pertumbuhan bakteri jahat yang ada pada daging.

3. Taruh Daging di Suhu Sejuk Sebelum Dibekukan

Tips menyimpan daging kurban yang satu ini pasti masih banyak dari kamu yang tidak tahu. Agar daging yang akan kamu simpan bisa lebih awet, sebaiknya jangan memasukkan daging segar langsung ke dalam freezer. Lebih baik dimasukkan ke dalam suhu sejuk kulkas terlebih dahulu.

Setidaknya tunggu selama 4-5 jam di suhu sejuk, hingga daging siap dibekukan. Setelah cukup dingin, daging bisa dimasukkan ke dalam freezer.

0 Komentar