Jangan Dicuci! 8 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan lama, Nomor 3 Pasti Kamu Sering Lupa

tips menyimpan daging kurban
beberapa tips menyimpan daging kurban ini bisa jadi rferensi kamu agar daging bisa tetap fresh dan bertahan lama (foto:freepik.com)
0 Komentar

4. Tentukan Suhu Penyimpanan yang Tepat

Apakah kamu tahu sebenarnya berapa sih suhu yang pas untuk menyimpan daging segar?

Tips menyimpan daging kurban yang satu ini juga tidak kalah penting untuk kamu ketahui. Suhu yang tepat untuk menyimpan dagingmu agar kulaitasnya tetap terjaga dan bagus yaitu -1 hingga 1 derajat celcius.

Hindari menyimpan daging pada suhu di atas 1 derajat celcius sebisa mungkin. Karena di suhu tersebut dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri pada daging. Hal inilah yang menyebabkan daging mudah membusuk.

Baca Juga:Ibu-Ibu Wajib Tahu, 5 Resep Minuman Penurun Kolesterol Setelah Makan Daging Kurban, Mudah Dibuat!Bingung Mau Ngolah Daging Kurban? Ini Dia 5 Resep Olahan Daging Sapi Kekinian, Anti Ribet! 

5. Dikemas Kedap Udara

Tips menyimpan daging kurban selanjutnya yaitu dengan membungkus dagingmu dengan kemasan yang kedap udara. Itulah mengapa pembungkus daging pada umumnya yang paling ideal yaitu dengan menggunakan plastik wrap.

Pembungkus daging kedap udara. (freepik.com)

Karena plastik wrap akan menyesuaikan bentuk daging, sehingga membuatnya lebih kedap udara dibanding plastik lainnya.

Tetapi kalau kamu ingin menggunakan plastik biasa, sebaiknya tiriskan kandungan air yang ada pada daging terlebih dahulu hingg kandungan airnya tidak terlalu banyak.

Jangan menggunakan plastik hitam untuk membungkus daging. Bahan plastik hitam tidak bagus untuk menyimpan makanan. Selain itu juga kamu pasti akan kesulitan untuk melihat jenis daging yang kamu simpan.

Dengan pengemasan yang tepat akan membantu kualitas dagingmu akan tetap terjaga dan tahan lama.

6. Cairkan Sebelum Diolah

Tips menyimpan daging kurban satu ini juga biasanya terlupakan atau bahkan banyak dari kamu yang tidak mengetahuinya. Jangan cairkan daging yang masih beku dengan air panas. Tetapi cairkan daging dalam suhu normal atau suhu ruang sebelum daging diolah.

Nah, jika kamu ingin mencairkan daging dengan lebih cepat, kamu bisa meletakkan daging yang masih terbungkus plastik ke dalam air dengan suhu normal.

Baca Juga:Jangan Langsung Dicabut! Inilah 8 Cara Merawat dan Mempercantik Uban yang BenarMitos atau Fakta, Sering Mencabut Uban Bisa Bikin Tambah Banyak? Simak 5 Bahaya Cabut Uban!

Usahakan plastik yang membungkus daging masih rapat, sehingga air tidak secara langsung masuk ke dalam daging.

Jika sudah di suhu normal dan daging sudah cukup empuk, maka daging siap untuk diolah.

7. Marinasi Daging Sebelum Disimpan

kamu juga bisa memarinasi daging sebelum disimpan di kulkas (foto: freepik.com)

0 Komentar