Yuk Sarapan? Berikut Manfaatnya bagi Kesehatan Kita

Yuk Sarapan? Berikut Manfaatnya bagi Kesehatan Kita
Berdasarkan hasil sejumlah penelitian, sarapan adalah waktu makan yang paling penting. (Radarpekalongan/nu.online)
0 Komentar

Keempat sumber nutrisi tadi bisa Anda dapatkan lewat makanan dan minuman berikut:

1. Telur Makan telur saat sarapan meningkatkan perasaan kenyang, mengurangi asupan kalori pada waktu makan berikutnya dan membantu menjaga kestabilan gula darah dan kadar insulin.

  1. KopiKafein pada kopi telah terbukti meningkatkan suasana hati, kewaspadaan, dan kinerja mental. Kafein juga telah terbukti meningkatkan laju metabolisme dan pembakaran lemak. 
  2. Buah Buah bisa menjadi bagian lezat dari sarapan bergizi. Semua jenis buah mengandung vitamin, kalium, serat dan relatif rendah kalori. 
  3. Roti gandum Menurut the American Institute for Cancer Research, roti gandum yang dikonsumsi sangat bermanfaat untuk melawan penyakit kanker. Selain karbohidrat, roti gandum juga kaya akan vitamin dan mineral. Roti gandum umumnya mengandung zat besi, kalium, vitamin B, dan asam folat. Dengan demikian, sempatkan untuk sarapan sebelum melakukan kegiatan. Harapannya akan bersemangat, dengan demikian target menyelesaikan tugas dapat terpenuhi. (*)
0 Komentar