Bikin Nagih, 3 Kuliner Khas Pekalongan ini wajib Kamu Coba

Bikin Nagih, 3 Kuliner Khas Pekalongan ini wajib Kamu Coba
Nasi megono (Foto :IDN Times Jateng)
0 Komentar

PEKALONGAN, Radarpekalongan.id – Selain di kenal dengan Kota Batik dan Kota kreatif dunia, Pekalongan juga dikenal dengan kulinernya yang khas.Belum sah rasanya jika kamu bertandang ke Pekalongan namun melewatkan kuliner khas Pekalongan yang bisa bikin kamu candu dan rindu dengan Kota batik ini. Simak yuk !

1. Nasi megono

Hayo..siapa yang sudah pernah coba nasi megono ?

Nasi rames ikonik Kota Pekalongan ini memang sudah melegenda, kelezatannya pun tidak ada duanya.

Megono sendiri terbuat dari nangka muda cincang yang dipadu dengan kecombrang dan kelapa parut serta bumbu rempah khas untuk megono.

Baca Juga:Wow, Rutin Pakai 3 Bahan Alami ini di Malam Hari, Bisa Bikin Kulitmu Lebih Cerah Esok HariBangun Karakter Relegius, MSI 01 Kauman Rutin Baca Sholawat

Untuk mencari nasi megono di Kota Pekalongan sendiri sangat mudah, hampir semua warung makan memiliki menu megono didalam salah satu kulinernya.

2. Soto Tauto

Berbeda dengan Soto di daerah lain, soto di Pekalongan menggunakan tauco sebagai pelengkap bumbunya. Sehingga diberi nama soto tauto.

Soto tauto ini terbuat dari dari daging sapi atau ayam, lalu bumbu rempah-rempah serta tauco sebagai pelengkap.

3. Garang Asem

Tidak kalah dari dua kuliner sebelumnya, garang asem juga merupakan kuliner asli Pekalongan yang cukup melegenda.

Keunikan garang asem di Pekalongan dibandingkan dengan daerah lain adalah dari cita rasa bumbu kluwek.

Garang asem ini berisi daging sapi yang diberi bumbu keluak dan biasa ditambah dengan telur rebus atau telur pindang. Penyajiannya bukan dibungkus daun pisang, tapi ditaruh dalam mangkuk. Karena menggunakan keluak, rasanya mirip rawon.

Nah..bagaimana readers..kamu mau coba kuliner yang mana?

0 Komentar