7. Kalium
Kentang memiliki kandungan kalium atau potasium yang merupakan mineral, yang paling banyak ditemui pada kulit kentang. Mineral pada kentang tersebut dapat menekan resiko stroke, tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
8. Serat
Kentang memiliki kandungan serat yang paling banyak ditemui pada kulitnya. Serat yang terkandung dalam kentang merupakan sumber makanan bagi bakteri baik yang ada di usus besar. Serat tersebut bermanfaat untuk mengontrol gula darah pada tubuh serta membuat tubuh terasa kenyang lebih lama apabila dikonsumsi dengan jumlah yang wajar. Selain itu serat juga bermanfaat untuk memelihara kesehatan pada saluran pencernaan. Kentang yang sudah diolah dan sudah dingin lebih banyak mengandung kadar serat dari pada kentang yang masih panas.
Nah itu dia kandungan pada kentang yang dapat bermanfaat bagi tubuh. Anda dapat memasak kentang dengan berbagai macam olahan yang ada agar lebih bervariasi. Dan juga harus tetap memperhatikan batas aman mengkonsumsi kentang dalam sehari. (*)