RADARPEKALONGAN.ID- Bagi sebagian orang, mengolah daging kambing akan dihindari. Hal ini karena bau prengus pada daging kambing yang susah untuk dihilangkan. Namun terdapat berbagai cara untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing tersebut.
Selain bau prengus pada daging kambing, biasanya mengolah daging kambing dengan cara yang salah juga dapat membuat daging kambing menjadi alot. Untuk itu mengolah daging kambing harus secara benar agar hasil olahannya memiliki cita rasa yang enak. Nah berikut ini merupakan cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing yang dapat anda coba dirumah diantaranya
Tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing
- Lumuri daging menggunakan garam
Lumuri daging kambing dengan garam.(foto/hipwee)
Baca Juga:Simak 6 Tips Persiapan Mudik Lebaran Ini Agar Perjalanan Aman dan LancarBaru Dirilis di Indonesia: Intip Spesifikasi Redmi Note 12
Untuk menghilangkan bau pada daging kambing, anda dapat menaburi daging dengan garam. Menaburi daging dengan garam dapat meghilangkan bau prengus pada kambing. Selain itu garam juga dapat membersihkan daging dari kotoran sisa darah pada kambing.
Caranya dengan menaburi garam keseluruh bagian pada daging kambing. Kemudian itu diamkan daging selama sekitar 1 jam. Setelah itu cuci bersih daging yang sudah dilumuri dengan garam sebelum dimasak.
- Rendam daging dengan perasan jeruk
Lumuri daging kambing denan jeruk.(foto/hipwee)
Untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing, anda dapat merendam daging kambing dengan perasan jeruk. Caranya dengan merendam daging pada perasan air jeruk selama kurang lebih satu jam. Selain dapat menghilangkan bau prengus pada kambing, memberi perasan air jeruk juga dipercaya dapat membuat daging lebih empuk.
- Lumuri daging dengan nanas
Lumuri daging kambing dengan nanas.(foto/wajibbaca.com)
Anda dapat memarinasi daging dengan nanas agar menghilangkan bau prengus pada daging kambing. Caranya dengan memarut nanas hingga halus, lalu lumuri daging dengan parutan nanas tersebut. Kemudian diamkan daging yang telah dilumuri dengan parutan nanas selama 10 menit. Jangan terlalu lama merendam daging, agar daging tidak menjadi hancur saat dimasak.
- Mencuci daging kambing
Mencuci daging kambing.(foto/popbela.com)