3 Langkah Resep Garang Asem Pekalongan yang Lezat dan Dijamin Bikin Kenyang

garang asem pekalongan
3 Langkah Resep Garang Asem Pekalongan yang Lezat dan Dijamin Bikin Kenyang. (Facebook.com/Dapur Desa)
0 Komentar

Pertama, kamu perlu mengolah terlebih dahulu daging sapi yang telah disiapkan. Caranya dengan memotong daging sapi seusia bentuk dan ukuran yang kamu inginkan. Namun, hindari memotongnya terlalu besar supaya mudah dikunyah. Selanjutnya, cuci bersih seluruh daging yang telah dipotong dan pastikan seluruh kotorannya telah hilang. Kemudian, masukan daging yang sudah dipotong ke dalam panci dan tuangkan air. Terakhir, rebus hingga matang dan empuk.

Kedua, setelah proses memasak daging menjadi empuk selesai. Selanjutnya yaitu mengolah seluruh bumbunya dengan cara ditumis hingga matang. Beberapa bahan yang ditumis seperti bawang mera, bawang putih, serai daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabai hijau, merah hingga rawit.Setelah matang, campurkan kluwek ke dalam tumisan dan aduk hingga rata. Lalu, aduk seluruh bahan hingga rata. Diamkan reusan hingga bumbu meresap ke dalam daging serta memiliki aroma yang sedap.

Ketiga, tambahkan belimbing wuluh, garam, gula serta penyedap sesuai selera. Aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa. Terakhir, masak kembali hingga seluruh cita rasa bumbu meresap ke dalam daging.

3. Penyajian Masakan

Ilustrasi Sajian Makanan.

Baca Juga:Bosen Opor? Yuk, Simak 3 Langkah Resep Pindang Tetel Pekalongan Dijamin Enak!5 Cara Mudah Merencanakan Liburan Bersama Keluarga, Wajib Coba!

Jika garang asem Pekalongan suda matang, kamu dapat segera mematikan kompor dan mengangkatnya. Sajikan dalam mangkuk besar yang lebih mudah diletakkan di meja. Kamu pun dapat menambahkan bawang goreng sebagai penambah rasa dalam garang asem Pekalongan.

Nah, supaya lebih lengkap sajikan juga tempe goreng, megono serta nasi hangat. Supaya, seluruh anggota keluarga dapat menikmati sajian ini dengan lezat dan mengenyangkan. Selain itu, garang asem yang mengalami rebusan berkali-kali juga memiliki cita rasa yang lebih sedap, lho. Jadi, jika masih ada sisa jangan segera dibuang coba hangatkan kembali dan nikmati sensasinya.

Itulah tiga langkah resep garang asem Pekalongan yang dijamin lezat serta mengenyangkan. Kamu pun dapat mencoba membuatnya dirumah bersama anggota keluarga lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menjadikan menu ini sebagai alternatif masakan favorit keluarga yang sangat sayang dilewatkan. Selamat mencoba dan happy cooking, ya! (*)

Sumber Foto: Facebook.com

0 Komentar