RADARPEKALONGAN.ID – Penyakit jantung menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Selain itu, penyakit ini bisa menyebabkan terjadinya penurunan fungsi tubuh. Salah satu cara mengatasinya, kamu dapat mengkonsumsi buah untuk penyakit jantung.
Adapun penyebab penyakit jantung bisa beragam, mulai dari kelainan saat lahir, mengalami infeksi hingga akibat pola hidup yang tidak sehat. Bahkan, diperkirakan setiap tahunnya jumlah penderita penyakit jantung mengalami peningkatan.
Nah, sekarang kamu bisa lebih tenang dengan melakukan berbagai upaya. Salah satunya dengan mengkonsumsi buah untuk penyakit jantung. Penasaran apa saja? Yuk, simak delapan daftarnya berikut ini.
1. Buah Alpukat
Buah Alpukat(foto/pinterest.com/@stylecraze)
Baca Juga:5 Cara Menjaga Kesehatan Pembuluh Darah, Wajib Coba!5 Langkah Pengobatan Penyakit Jantung Koroner Secara Alami, Sudah Tahu?
Pada urutan pertama buah untuk penyakit jantung adalah alpukat. Buah satu ini memiliki kandungan lemak tak jenuh yangs ehat untuk tubuh. Sbabm, mampu menurunkan kaar kolesterol jahat yangs ering kali menjadi pemicu maslahan penyakit janung.
Tak hanya itu alpukat juga memiliki kandungan kalium. Kandungan ini sangat baik bagi nutrisi tubuh dn dapat menurunkan tekanan darah serta menurunkan risiko stroke. Kamu dapat mengkonsumsinya secara langsung atau dengan membuatnya menjadi jus yang rendah dengan gula.
2. Buah Anggur
Siapa yang tak mengenal buah anggur? Penampilannya yang khas dengan warna ungu atau hijaunya membuat buah satu ini favorit sebagian masyarakat. Rasanya yang manis dan segar memuat anggur cocok untuk dijadikan buah pilihan dan disantap setiap hari,
Selain itu, buah ini memlilimkanudngan yang pening berupa antioksidan seperti polifenol serta resveratrol. Kandungan ini dipercaya mampu meningkatkan kesehatan jantungmu. Bahkan, berperan dalam mencegah terjadinya penyumbatan di area pembuluh darah.
3. Tomat
Buah Tomat.
Jika kamu tengah mencari buah untuk penyakit jantung yang memiliki kandungan lengkap. Maka, tomat dapat menjadi pilannya. Sebab, buah satu ini mengandung kalium dan senyawa antioksidan seperti likopen dalam jumlah yang tinggi.
Diketahui nutrisi tersebut mampu secara efektif menghilangkan lemak jahat di tubuh. Bahkan, mengurangi resiko serangan jantung hingga mencegah terjadinya penyumbatan di area pembuluh darah.