Mengenal Mie Oven yang Sehat, Yuk Kenali 2 Varian Rasanya

Mie oven
Mie Oven goreng sehat (mayora.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Mie Oven merupakan salah satu mie instan pilihan yang penampilannya seperti Sphageti saja. Jadi kalau kamu pengen merasakan sensasi makan sphageti, coba dech beli Mie ini.

Walau penampilannya mirip sekali dengan Sphageti, tapi soal tekstur dan rasa sangat berbeda sekali. Kamu nanti bisa bedakaan sendiri seperti apa rasa mie ini.

Sesuai dengan namanya, dalam pembuatan mie ini tidak dilakukan dengan cara seperti mie pada umumnya. Tapi dengan cara di-oven untuk mempertahankan kebaikan kandungan telur yang ada di dalamnya.

Baca Juga:NOSTALGIA, Mie Sakura yang Sudah Terkenal Sejak Tahun 90-an5 Fakta Menarik Mie Yamin yang Berbeda dengan Mie Ayam

Mie Oven ini juga dilengkapi dengan bumbu pasta kental. Jadi sangat berbeda dengan mie instan pada umumnya yang hanya bumbu biasa.

Kelebihannya adalah Lebih Sehat

Mie Oven enak (Mayora.com)

Seperti yang sudah disinggung secara sekilas bahwa Mie Oven adalah mie sehat. Lebih sehat jika dibandingkan dengan mie instan seperti Indomie atau mie Sedaap.

Mengapa bisa begitu? yuk mari kita lihat secara detail. Bagaimana ceritanya mie jenis ini bisa dikatakan lebih sehat itu.

Rendah Minyak

Pertama yang bisa diketahui adalah kadar minyak yang terkandung dalam mie oven ini rendah sekali. Kalau dibandingkan dengan mie instan pada umumnya selisihnya adalah sekitar 5 persen saja.

Walau 5 persen tapi itu sudah sangat signifikan sekali untuk kesehatan tubuh. Artinya ketika beralih ke makanan mie instan Oven ini kandungan lemak pun jadi lebih berkurang.

Sudah tahu sendiri bagaiamana bahayanya kalau lemak dibiarkan mengendap dalam tubuh. Hal itu akan mengakibatkan kesehatan yang burfuk bagi tubuh.

Bukan Digoreng tapi Di-oven

Seperti namanay mie instan Oven caranya adalah tidak digoreng. Kelebihan pembuatan Mie Oven ini adalah lemaknya hampir tidak ada.

Baca Juga:4 Cara Membuat Mie Ayam untuk Jamuan Tamu, Mudah dan Praktis!Mengenal 9 Macam Mie Gaga yang Lezat Bikin Nyandu

Hal ini karena cara pengovenan sebagai teknik pembuatannya berguna sekali untuk mengurangi kandungan lemak.

Jadi ketika dipanggang tersebut bertujuan untuk mengeringkan kadar air yang ada tapi bukan dengan cara digoreng.

0 Komentar