10 Macam Mie Korea yang Lezat Sekali untuk Dicoba

Mie Korea
Mie Korea yang lezat dan enak (Freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Mie Korea makin kesini makin populer saja di Indonesia. Budaya film drama Korea berperan besar memperkenalkan makanannya ke segala penjuru negeri.

Di Indonesia sendiri sudah mulai atau bahkan sudah menjamur beberapa tempat yang menyajikan makanan Korea. Salah satu yang digemari oleh masyarakat Indonesia khususnya pecinta drakor ialah Mie Korea.

Kehebataan pembuatan cerita pada film drama Korea secara tidak langsung menghipnotis mata penonton sampai tergila-gila akan makananya. Sebab hampir si setiap adegan film selalu menyiratkan tentang mencintai budaya sendiri.

Baca Juga:JANGAN TAKUT Makan Mie Instan, Simak 8 Cara ini Agar Lebih Sehat3 Jenis Mie Ramen Khas Jepang yang Sehat untuk Tubuh

Terutama budaya kuliner yang sering membuat mata penonton ngiler. Bahkan pada suatu drama Korea yang bertema detektif juga menyamar sebagai penjual makanan Naengmyeon demi bisa membuntuti target operasi.

Nah, beberapa makanan mie Korea akan kami bahas satu persatu. Tujuannya biar kamu lebih kenal lagi. Inilah beberapa makanan Korea yang lezat sekali.

1. Budae Jjigae

Budae Jjigae (Freepik.com)

Mie Korea pertama kali yang lezat dicoba adalah Budae Jjigae. Populer saat Korea pada 1950-an. Termasuk bersejarah karena menemani tentara Korea yang sedang bertugas membela negara.

Isinya berupa kimchi, teri, rumput laut dan gochujang. Ada juga tambahan lain seperti daging babi, kue beras, tahu, telur ayam, dan sosis. Sesuai selera.

2. Naengmyeon

Terbuat dari gandum liar (buckwheat) membuat warnanya abu-abu. Mie Korea ini disajikan dengan tambahan es batu.

Naengmyeon memakai kaldu sapi dan lobak untuk sausnya. Cuka beras juga ditambahkan sehingga memiliki cita rasa pedas gochujang.

3. Kong Guksu

Mie ini disajikan dalam kondisi dingin. Kuahnya saja menggunakan susu kacang kedelai putih bersih. Tapi toppingnya beerupa irisan timun, telur rebus, taburan biji wijen dan wortel. Es batu juga ditambahkan untuk mendinginkan kuah.

Baca Juga:4 Alasan Mie Burung Dara Sehat untuk Dikonsumsi Jangka Panjang5 Resep Soto Mie Bogor Dijamin Bikin Ngiler Pak Suami

4. Janchi Guksu

Makanan ini biasanya disajikan ketika ada persat pernikahan. Sangat cocok untuk disantap ketika musim dingin tiba. Hal ini karena kuah yang banyak.

0 Komentar