RADARPEKALONGAN.ID – Resep Empal daging sapi campur susu merupakan hal yang beda sekali. Masalkan ini ditemukan pertama kali di Cirebon yang biasa dikenal dengan Empal Gentong.
Tak seperti masakan daging sapi pada umumnya yang tidak menggunakan susu, masakan Empal Gentong malah pakai susu.
Itulah uniknya masakan Indonesia adalah bisa dikolaborasikan dengan sesuatu yang berbeda. Soalnya susu biasanya hanya digunakan untukl campuran minuman saja.
Baca Juga:Mudah Banget! 4 Resep Empal Gentong Cirebon yang Maknyuss SekaliSemuanya Enak! Ini 5 Macam Resep Empal Daging Goreng yang Wajib Dicicipi
Buat kamu pecinta kuliner, resep empal daging sapi khas Cirebon ini penting dicoba. Biar kamu tahu sendiri seperti apa rasa Empal Gentong yang memanfaatkan jeroan sapi jadi makanan lezat. Bahkan dicampur susu lagi.
Eits,, jangan salah kira karena memang harus demikian caranya biar masakan jadi tambah nikmat. Inilah beberapa bumbu yang harus ada diantaranya sebagai berikut.
1. Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi (@koh_aming)
Pertama yang harus ada adalah Empal daging sapinya. Ya, iya dong harus ada karena ini bahan utama masakan yang mesti ada.
Kalau tidak ada maka akan menihilkan makanan itu sendiri. Empal daging sapi merupakan jeroan yang diminati oelah beberapa orang karena aromanya.
Ternyata banyak juga loh peminat makana ini karena memang rasanya juga enak. Apalagi kalau dimasak oleh orang yang tepat akan membuatnya jadi lezat.
Maka ketika kamu kepingin mencoba resep empal daging yang perlu kamu tanya pada dirimu sendiri adalah apakah diriku punya empal daging? Kalau ada, silahkan bisa menyiapkan bumbu dan bahan lainnya.
2. Cengkih Bubuk
Cengkih Bubuk (freepik.com)
Kedua, yang harus ada dalam memasak resep empal daging sapi adalah Cengkih Bubuk. Cengkih Bubuk ini8 merupakan hal utama dalam pembuatan masakan ini.
Baca Juga:Sungguh Lezat! Nasi Jamblang Cirebon Legendaris Sudah Ada Sejak Tahun 1847Asli Ampuhnya! Cara Menghilangkan Bau Daging Sapi dengan 5 Ragam Bumbu Dapur
Jadi jangan delalaikan begitu saja yaa. Karena cengkih dapat membuat masakan jadi lebih harum loh. Kalau tidak percaya coba saja nanti nggak usah pakai cengkih bubuk pasti rasanya akan sedikit hambar.
3. Jahe 2 cm
Jahe 2 cm (freepik.com)