Sehingga, ketika kalian menggigit kuliner khas Turki ini langsung meluber ke mulut dengan rasa manis yang pas di lidah.
Baklava ini akan lebih nikmat lagi dengan disiram dengan sirup manis yang memiliki cita rasa yang khas. Biasanya sirup manis ini terbuat dari gula, air, dan perasaan lemon.
Manti
Yuk cicipi Siomainya Turki yang bernama Manti. Mengapa digadang sebagai Siomainya Turki?
Baca Juga:Yuk Kunjungi 7 Destinasi Wisata Tegal Hits dan Populer Di Mata WisawatanRekomendasi 6 Makanan Khas di Madiun yang Memiliki Cita Rasa Lezat, Wajib Cicip!
Pasalnya, kuliner khas Turki ini bentuknya mirip sekali dengan siomay. Kuliner ini terbuat dari lapisan tepung tipis dengan isian daging dengan berbagai bumbu rempah yang khas.
Namun siomay dan manti ini memiliki sedikit perbedaan. Perbedaan siomay dan manti ini bisa dilihat dari ukurannya.
Manti ini memiliki ukuran yang lebih tipis dan kecil. Selain itu, penyajian dari Manti ini disiram dengan saus tomat, yogurt, dan bawang.
Sehingga cita rasanya pun berbeda dengan siomay yang memiliki bumbu sambal kacang.
Kofte
Kuliner khas Turki yang berikutnya adalah Kofte. Kofte ini berbahan dasar daging giling dengan campuran tepung panir, telur, serta berbagai rempah.
Kemudian bentuk adonan tersebut seperti patty yang berukuran kecil, lalu dipanggang. Cara menghidangkan kuliner khas Turki ini pun cukup fleksibel.
Kalian bisa menhidangkan bersama dengan nasi. Namun, di Turki, Kofte ini biasanya dihidangkan dengan roti pita dan saus yogurt yang sedikit masam.
Biber Dolma
Biber Dolma (foto: youtube)
Baca Juga:Inilah 4 Kuliner Khas Madiun yang Terkenal dan Wajib Untuk Dicicipi Selama Kalian Berlibur ke MadiunMenyandang Status Kota Wisata di Turki, 5 Destinasi Wisata di Konya Ini Dijamin Memukau! Wajib Masuk Daftar Kunjungan
Jika di Indonesia ada tahu isi, di Turki ada Biber Dolma. Biber Dolma ini merupakan makanan yang berbahan utama menggunakan paprika.
Paprika ini diisi dengan beragam isian. Mulai dari nasi, tomat, bawang, kacang-kacangan, gula, dan berbagai rempah.
Cara pembuatannya pun cukup sederhana. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menghilangkan bagian tengah paprika.
Kemudian, isi bagian tengah tersebut dengan isian tadi, lalu kukus hingga warna dan teksturnya berubah sedikit lebih lembut.
Uniknya, biber dolma ini memiliki cita tasa yang beragam, mulai dari manis, pahis, atau pedas. Hal tersebut tergantung jenis paprika yang digunakan untuk membuat biber dolma.