Sup Mercimek
Kuliner khas Turki yang ketujuh adalah Sup Mercimek. Sup mercimak ini merupakan hidangan pembuka khas Turki yang terkenal akan cita rasa yang lezat.
Kuliner khas Turki ini terbuat dari kacang lentil kuning, sehingga memiliki kandungan gizi yang baik. Sup mercimek ini biasanya dihidangkan bersamaan dengan juneruk nipis dan roti.
Menemen
Kuliner khas Turki yang terakhir adalah Menemen. Menemen ini merupakan makanan berbahan telur yang penampakannya serupa dengan scramble egg.
Baca Juga:Yuk Kunjungi 7 Destinasi Wisata Tegal Hits dan Populer Di Mata WisawatanRekomendasi 6 Makanan Khas di Madiun yang Memiliki Cita Rasa Lezat, Wajib Cicip!
Namun bedanya, Menemen ini dicampurkan dengan berbagai rempah pilihan. Sehingga memiliki cita rasa yang khas dan menggugah selera.
Cara membuat Menemen ini pun cukup mudah, yakni tinggal mengadul telur dan mencampurkannya dengan berbagai rempah pilihan.
Kemudian balik sebelum telur benar-benar matang dan biarkan matang merata.
Nah, itulah 8 kuliner khas Turki yang dapat kalian coba selama kalian berlibur ke Turki. Selain kuliner khas Turki di atas masih banyak lagi kuliner khas lainnya yang dapat kalian coba seperti dondurma, simit, dan lainnya. (ND)