Selain susu kambing, dalam pembuatanya Dondurma ini menggunakan bumbu yang berasal dari anggrek yang mana semakin menambah cita rasa Dondurma .
Dondurma sendiri biasanya dihidangkan bersama dengan makanan khas Turki seperti Baklava. Dengan cita rasa yang manis, chewy, dan creamy, makanan khas Turki banyak disukai oleh para wisatawan di seluruh dunia.
Simit
Makanan khas Turki yang terakhir adalah Simit. Simit ini merupakan salah satu roti khas Turki yang berbentuk menyerupai donat.
Baca Juga:Rekomendasi 8 Kuliner Khas Turki yang Nikmat dan LezatYuk Kunjungi 7 Destinasi Wisata Tegal Hits dan Populer Di Mata Wisawatan
Meskipun secara bentuk sama seperti donat, namun simit dan donat ini sangat berbeda loh guys, baik itu dalam ukuran, cita rasa, tekstur, maupun toppingnya.
Untuk ukuran, simit ini nampak lebih besar dari donat. Sedangkan untuk topping, Simit hanya menggunakan taburan biji wijen di atasnya.
Sementara untuk cita rasa, Simit memiliki rasa yang manis. Hal ini dikarenakan sebelm dipanggang atau digoreng, adonan simit ini dicampurkan dengan sirup buah.
Untuk penyajiannya, biasanya makanan khas Turki yang satu ini didampingi dengan secangkir teh atau minuman yogurt. (ND)