Pasti Ga bisa Berenti Ngunyah! 5 Resep Aneka Olahan Misoa, Cocok untuk Camilan dan Teman Ngobrol

resep aneka olahan misoa
resep aneka olahan misoa ini bisa kamu recook dirumah untuk menu camilan
0 Komentar

Bahan lainnya

  • 3 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung terigu protein sedang

Bahan pelengkap

  • Cabai rawit hijau

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada putih, dan minyak dengan blender.
  2. Tumis hingga wangi lalu masukkan daun bawang, seledri, ayam suwir, tumis sebentar kemudian masukkan wortel, saus tiram, air, dan misoa, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap, masak hingga air menyusut lalu pindahkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti.
  4. Masukkan keju ke dalam misoa, lalu diamkan di suhu ruang hingga dingin atau di dalam kulkas.
  5. Potong kotak misoa kemudian masukkan ke dalam tepung terigu lalu telur.
  6. Panaskan minyak, goreng misoa hingga kuning keemasan, tiriskan.
  7. Misoa goreng siap disajikan.

2. Misoa Goreng Kornet

Misoa goreng kornet (foto:@nizamkamilk)

Bahan

  • 225 gr misoa kering
  • 100 gr kornet sapi
  • 4 bawang daun, iris kecil-kecil
  • 1 wortel ukuran sedang, parut kasar
  • 2 telur untuk lapisan menggoreng
  • 1000-1200 ml air

Bumbu

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam dan merica

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan wortel, lanjut air dan bumbu.
  3. Masukkan misoa, aduk-aduk dan koreksi rasa.
  4. Masukkan bawang daun, masak terus sampai air menyusut.
  5. Masukkan daging kornet. Tuang ke loyang 20×20, padatkan. Dinginkan, sampai set.
  6. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
  7. Gulingkan ke telor kocok, goreng.
  8. Sajikan dengan cabai rawit atau saos sambal.

3. Misoa Goreng Crispy

Misoa Goreng Crispy pasti sudah sangat familiar untuk kamu (foto:@yummyanak)

Bahan

  • 1/2 bungkus misoa
  • 1 wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 liter air

Bahan celupan

  • Putih telur
  • Tepung roti

Cara membuat

  1. Haluskan bawang putih, garam, merica.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum.
  3. Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan wortel dan daun bawang, masak sebentar sampai wortel agak lunak.
  4. Masukkan misoa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak sampai misoa lunak. Masak dengan api kecil saja sambil terus diaduk sampai air meresap semua dan lembek. Nanti akan mengeras ketika dingin.
  5. Tuang di loyang sambil ditekan, biarkan dingin, masukkan kulkas. Jika sudah padat lepaskan dari loyang. Potong kotak tipis sesuai selera.
  6. Celupkan potongan misoa ke dalam putih telur, baluri tepung roti, lalu diamkan sekitar 5-10 menit. Goreng dalam minyak panas sampai cokelat kekuningan.
  7. Enak disajikan hangat dengan cocolan saus sambal.
0 Komentar