5 Kuliner Khas dari Thailand yang Memiliki Cita Rasa Lezat, dan Pastinya Halal

kuliner khas dari Thailand
Tom Yum Goong 9foto: freepik.com)
0 Komentar

Keng Pet atau Kari merah ini adalah makanan yang berbahan daging ayam atau sapi dengan kuah kari merah yang dibuat dengan cara tradisional dengan menggunakan bahan seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, jinten putih, cabai merah kering, lada, terasi, gula, dan garam.

 Rasanya yang kaya akan rempah, pedas, dan beraroma sedap tentunya akan memuaskan para pecinta kuliner pedas dan hidangan kari.

Itulah beberapa kuliner khas Thailand yang halal untuk dimakan. Namun, meskipun makanan-makanan di atas halal untuk dimakan, kalian tetap harus memperhatikan dengan jeli bahan-bahannya.

Baca Juga:5 Destinasi Wisata Alam di Thailand yang Bisa Dijadikan Tempat Bulan Madu Para Pengantin BaruDijamin Segar! Inilah 5 Minuman Khas Thailand Lengkap dengan Resepnya, Wajib Dicoba!

Karena bisa jadi ada beberapa restoran yang menggunakan daging babi sebagai pelengkap menu hidangan tersebut. (ND)

0 Komentar