7 Resep Camilan Lezat nan Simpel, Dijamin Keluarga Makin Sayang

resep camilan lezat nan simpel
moms bisa mencoba membuat camilan enak buat kumpul barng keluarga dengan resep camilan lezat nan simpel ini
0 Komentar

RADAR PEKALONGAN.ID – Akhir pekan menjadi salah satu waktu yang tepat untuk kumpul dan santai bareng keluarga di rumah. Saat sedang kumpul dan mengobrol, pasti bakal lebih seru lagi kalau ditemani camilan. Nah, dari pada beli, moms juga bisa bikin sendiri di rumah dengan resep camilan lezat nan simpel ini, lho.

Terdapat beragam resep camilan lezat nan simpel dengan cita rasa manis atau asin sesuai selera. Seperti roti bakar coklat keju, bola ubi, hingga donat. Camilan lezat yang moms sajikan buat nemenin kumpul keluarga dirumah dijamin pasti disukai semua anggota keluarga.

Moms ngga perlu khawatir lagi untuk mencari bahan-bahan untuk mengikuti resep camilan lezat nan simpel ini. Karena resep camilan lezat nan simpel ini juga bisa dibuat dari bahan-bahan seadanya di rumah, lho. Dengan begitu moms juga bisa sekaligus menghemat tanpa perlu mengeluarkan uang untuk jajan di luar.

Baca Juga:Gampang Banget! 8 Resep Jajanan Jadul Anak SD, Pasti Bikin NostalgiaUntung Melimpah! 4 Ide Jualan dari Olahan Pisang dan Juga Resepnya, Mudah Banget dengan Modal Kecil

Yuk langsung aja simak aneka resep camilan lezat nan simpel yang sudah Radar Pekalongan rangkum dari berbagai sumber.

7 Resep Camilan Lezat nan Simpel

1. Donat Kentang

Resep camilan lezat nan simpel yang pertama ini juga bisa moms modifikasi dengan menambahkan beragam toping yang menarik

Bahan

  • 400 gram tepung terigu serbaguna
  • 500 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1/2 sdt bread improver
  • 4 buah kuning telur
  • 250 ml susu hangat
  • 75 gram margarin, lelehkan

Cara membuat

  1. Campur tepung terigu, kentang kukus, ragi instan, bread improver, dan kuning telur. Aduk sambil tuang susu hangat sampai rata.
  2. Beri margarin leleh sambil terus diuli sampai adonan tidak lekat di tangan.
  3. Bulatkan adonan, lalu tutup serbet. Diamkan selama tiga puluh menit sampai adonan mengembang dua kali dari ukuran semula.
  4. Kempiskan adonan. Uleni kembali beberapa saat. Lalu, tutup dan biarkan adonan selama lima belas menit sampai mengembang kedua kalinya.
  5. Kempiskan adonan, kemudian timbang seberat 40 gram. Bentuk bulat-bulat, lalu letakkan di atas piring yang ditaburi sedikit terigu. Diamkan selama 10 menit.
  6. Kemudian, goreng dalam minyak panas yang banyak sambil ditusuk bagian tengahnya dengan sumpit kayu. Putar-putar sumpit sampai membentuk lubang di tengah donat.
  7. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
0 Komentar