RADARPEKALONGAN.ID – Makan bakso kok bikin lambe jadi klomoh memangnya ada? Ya, pastinya ada dong. Bahkan ada teknik tersendiri cara bikin kuah bakso jadi lebih klomoh.
Salah satunya bakso yang bisa bikin lambe jadi Klomoh adalah Bakso Kari Spesial. Pokoknya jangan ditanya deh gimana rasanya makan bakso tapi kaya akan santan.
Kalau teman-teman belum pernah mencobanya, berarti saat inilah mencobanya. Nggak usah beli deh, tapi bikin sendiri di rumah.
Baca Juga:Ngluget! Inilah Cara Membuat Kuah Bakso Kental dalam Waktu 30 MenitMinim Lemak! Ini Dia 7 Resep Kuah Bakso Solo Bening yang Nendang Banget Rasanya
Satu lagi yang bikin beda dengan yang lainnya adalah kekentalan kuah baksonya. Gimana nggak kenntal coba? Dibuat dari 200 ml santan kental Loh.
Baiklah biar teman-teman bisa mencobanya di rumah, akan kami jabarkan mulai dari bahan, bumbu sampai cara membuatnya. Semuanya gratis tanpa dipungut biaya yaa, simaklah ulasan berikut ini guyss.
Bahan Kuah Bakso Kari Spesial
Bahan Cara bikin Kuah Bakso Kari Spesial yang mantab sekali (freepik.com)
Cara bikin kuah bakso Kari spesial tentunya tidak ujuk-ujuk langsung jadi yaa. Ada persiapan bahan yang harus ada. Diantaranya bahan-bahan sebagai berikui guyss.
Siapkan Bakso daging sapi kurban cukup 500 gram saja
Siapkan 1 kg mie bihun atau kuning
Siapkan bonggo, sawi
Siapkan 1 batang serai dan digeprek
Siapkan daun jeruk 5 lembar
Siapkan daun salam 2 lembar saja yaa
Siapkan 10 gram lengkuas dan digeprek
Siapkan kapulaga 3 butir
Siapkan 1 batang kayu manis
Siapkan gula merah 1 sendok teh
Siapkan garam 1 sendok teh
Siapkan satu setengah kaldu ayam dalam bentuk bubuk
Siapkan santan kental cukup 200 ml saja
Siapkan air satu setengah liter saja atau 1 ½ liter saja
Bumbu-Bumbu Halus Bakso Kuah Kari Spesial
Bumbu-Bumbu Halus Bakso Kuah Kari Spesial (@duocicip)
Dalam membuat daging kurban jadi bakso dengan kuah kari diperlukan beberapa bumbu. Nah, bumbu-bumbu yang harus dihaluskan adalah sebagai berikut.
Haluskan bawang merah cukup 50 gram saja
Haluskan 20 gram bawang putih
Sangrai 1 ½ sendok ketumbar
Sangrai ¼ jintan
Sangrai kemiri 10 gram saja
Haluskan kunyit 5 gram