6 Urutan Cara Membersihkan Daging Kurban Anti Busuk, Simak Baik-baik ya!

Cara Membersihkan Daging Kurban
Cara Membersihkan Daging Kurban (YouTube: sajian sedap)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Buat para Bunda di rumah, siap-siap untuk mempraktikkan tulisan ini karena sebentar lagi Idul Adha. Cara membersihkan daging kurban anti busuk.

Dalam hal membersihkan daging ternyata ada caranya tersendiri. Caranya pun tidak dilakukan dengan sembarangan.

Perlu banget dipertimbangkan dampaknya ke daging kurban. Tentu saja yang paling utama adalah agar daging tetap tidak busuk.

Baca Juga:Sepatu Converse Putri Ariani Bikin Gagal Fokus, Ternyata Segini Harganya!8 Fakta Menarik Sapi Wagyu, Masakan Daging Halal dari Jepang

Soalnya kalau sampai jadi busuk yang terjadi selanjutnya adalah dibuang. Padahal pemberian daging kurban ini kan tujuannya untuk sedekah.

Maka 6 urutan cara membersihkan daging kurban ini akan membuatnya tahan lama. Yuk simak informasi selemgkapnya disini.

1. Pisahkan Jeroan dan Daging

Cara membersihkan daging kurban. (Triyono)

Cara membersihkan daging kurban adalah dengan memisahkan antara jeroan dan daging. Karena hal ini akan membuatnya tahan lama.

Buat para Bunda di rumah, biasanya jeroan akan lebih cepat busuk daripada daging. Maka penting banget buat jeroan dan daging dipisahkan biar tidak cepat busuk.

Pemisahan ini juga bertujuan untuk menghindari kontaminasi antara daging dan jeroan. Lebih baik dipisahkan saja ketika ingin memberishkannya.

2. Jangan Dicuci Dagingnya

Jangan Dicuci Dagingnya (freepik.com)

Dalam hal cara membersihkan daging kurban, jangan sampai dicuci yaa. Karena akan mempercepat pembusukan pada daging saja.

Proses pencucian dengan menggunakan air dapat meningkatkan percepatan pertumbuhan bakteri. Sehingga daging pun jadinya cepat busuk.

Baca Juga:Apakah Wagyu Olahan Daging Sapi Lezat Benar Teruji Kehalalannya? Simak Selengkapnya!8 Resep Rendang Bumbu Jawa Olahan Daging Sapi Lezat yang Rasanya Bikin Nagih!

Air mengandung oksigen yang sangat besar bagi ppertumbuhan bakteri. Buat kamu yang ingin memberihakn daging biar tidak cepat busuk usahakan jangan dicuci yaa.

Daging cukup biarkan masih dalam plastik saja. Kalaupun ada kotoran cukup dibersihkan saja dengan tangan manual.

3. Potong Daging Kurban Kecil-kecil

ilustrasi daging kambing (foto/freepik.com)

Buat para ibu muda di rumah dengan memotong daging kurban kecil-kecil akan membuatnya jadi lebih bersih, Daging yang dipotong kecil-kecil akan membuat kotoran seperti debu akibat penyembelihan bisa dihilangkan.

Dengan daging yang sudah dibersihkan dengan pisau maka jadi lebih bersih. Segala kotoran mungkin yang menempel bisa ikut dihilangkan.

0 Komentar