6 Urutan Cara Membersihkan Daging Kurban Anti Busuk, Simak Baik-baik ya!

Cara Membersihkan Daging Kurban
Cara Membersihkan Daging Kurban (YouTube: sajian sedap)
0 Komentar

Selain itu manfaat lain dengan dipotong keci-kecil akan membuat space jadi lebih longgar. Itulah cara membersihkan daging anti busuk dan bau.

Tapi pengting juga buat kamu untuk menggunakan pisau yang sudah terjamin kebersihannya. Jangan sampai menggunakan pisau yang kotor apalagi yang sudah berkarat.

4. Menyimpan Daging dalam Wadah Bersih

Setelah dipotong kecil-kecil maka langkah selanjutnya adalah simpan dalam wadah yang bersih. Wadah harus dipastikan terlebih dahulu kebersihannya.

Baca Juga:Sepatu Converse Putri Ariani Bikin Gagal Fokus, Ternyata Segini Harganya!8 Fakta Menarik Sapi Wagyu, Masakan Daging Halal dari Jepang

Wadah yang tertutup dan bersih akan membuat daging tidak cepat membusuk.

Pastikan wadah adalah khusus buat makanan. Pastikan juga kebersihan dalam wadah makanan. Ini penting banget agar daging tidak cepat basi.

Pemilihan wadah yang bersih dan kering adalah salah satu cara membersihkan daging kurban. Biar daging kurban tetap dalam keadaan segar.

5. Cairkan Daging Beku

Ketika sudah saatnya dimasak, usahakan jangan ditaruh di tempat yang terbuka. Jadi kalau sudah dikeluarkan dari freezer, taruh di dalam kulkas dulu.

Tapi taruh pada bagain bawah saja hiar cepat mencair. Biarkan daging beku yang ada mencir dengan sendirinya.

Pencairan di dalam tempat tertutup akan sangat bermanfaat sekali. Soalnya kalau di tempat terbuka akan tidak terjamin kebersihannya. Apalagi kalau dicairkannya di bawah terik matahari.

6. Langsung Direbus Saja

Cara membersihkan daging kurban kalau mau dimasak nggak perlu dicuci. Sebaiknya memang harus begitu karena air cucian akan justru akan membuat daging a lot.

Baca Juga:Apakah Wagyu Olahan Daging Sapi Lezat Benar Teruji Kehalalannya? Simak Selengkapnya!8 Resep Rendang Bumbu Jawa Olahan Daging Sapi Lezat yang Rasanya Bikin Nagih!

Sebaiknya langsung direbus saja ke dalam panci. Biarkan daging langsung dalam kuali dan direbus tak perlu dibilas.

Cara seperti ini akan membuat daging jadi cepat hilang prengusnya. Keuntungan lainnya adalah ketika dimmasak pun lebih empuk.

Jadi mulai nanti cukup langsung rebus daging dalam kuali tanpa harus dicuci terlebih dahulu. Air rebusan bisa dibuang ke tanah biar meresap dan menyuburkan tanah.

Itulah beberapa cara membersihkan daging kurban pemberian penyembelihan hewan kurban. Pastikan jangan dicuci sebelum dimasukan dalam freezer atau ke dalam panci. (*)

0 Komentar