4 Cara Membuat Mie Ayam untuk Jamuan Tamu, Mudah dan Praktis!

Cara Membuat Mie Ayam
Cara Membuat Mie Ayam enak dan lezat (Freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Sebagai pecinta mie ayam, apakah kalian sudah tahu cara membuat mie ayam yang praktis. Wah, jangan bilang cuma bisa makan tapi tak tahu cara membuatnya loh. Nah, dengan resep yang kami sajikan di sini, maka tidak ada alasan bagi kalian untuk tidak tahu cara membuat mie ayam yang praktis dan lezat ini.

Oh iya, makanan ini memang sudah jadi makanan sejuta umat karena di mana-mana bisa dijumpai. Harganya pun amat bersahabat dengan dompetmu, ya kalau beli di Mang Dikin kamu bisa traktir sekeluarga dech, hehe.

Tapi sebenarnya makan Mie Ayam tak perlu di luar. Pertama karena bisa bikin sendiri. Kedua makanan ini relatif gampang sekali dibuat di rumah.

Baca Juga:Mengenal 9 Macam Mie Gaga yang Lezat Bikin NyanduITALIA VAN BATAK, Mie Gomak dan 5 Fakta Menarik Khas Toba yang Menggoda Selera

Baiklah biar kamu langsung tahu apa saja bumbunya dan bagaimana cara membuatnya, so bisa langsung simak saja tulisan ini. Terlebih lagi macam dan bagaimana cara membuat Mie Ayam sebagai berikut.

1. Mie Ayam Jamur

Mie Ayam jamur ilustrasi (Review Google Maps)

Kamu cukup siapkan ½ kg daging ayam fillet terus dipotong kecil-kecil, 1 kaleng jamur, 4 bawang putih, 2 sendok makan saus tiram, 3 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan ikan aikan, 4 sendok makan kecap manis.

Barang tambahan cukup air, garam dan gula secukupnya. Lalu tambahkan juga 2 sendok Maizena yang sudah dilarutkan dengan air.

Cara membuat Mie Ayam Jamur

Mie ayam jamur (freepik.com)

Pertama panaskan Mie ayam di teflon tapi dengan api sedang, sampai agak kering. Angkat kulit dengan air.

Masukkanbawang putih dalam bentuk cincanngan sampai kulit kering.

Rebus kaldu ayam sampai mendidih tapi jangan lupa kasih garam dan lada bubuk

masukkan beberpa potongan bawang dan sisihkan

Lalu tumis bawang putih sampai tercium harum lalu aduk potongan daging hingga terlihat enak. Masukkan air secukupnya hingga kemudian bisa diaduk dan cek rasa. Cek rasa selalu agar tidak terjadi keasinan.

2. Mie Ayam Kampung

0 Komentar