7 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba, Bikin Ketagihan Berwisata Kuliner di Sini

Makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba
Ilustrasi makanan khas Pekalongan (Instagram: Soto Tauto Pak Tjarlam)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Kalau pergi ke Pekalongan, jangan lupa untuk berwisata kuliner di sini. Karena ada banyak lho makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba, setidaknya sekali seumur hidup.

Seperti yang kita tahu, bahwa setiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khasnya masing-masing. Begitu juga dengan Pekalongan.

Bagi kamu para pecinta kuliner, sepertinya keputusan yang tepat jika kamu menghabiskan waktu untuk berwisata kuliner di Pekalongan.

Baca Juga:6 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Unik, Wajib Dibawa untuk Kalian jika Mampir ke Kota Ini6 Efek Samping Konsumsi Kolagen yang Berlebih untuk Tubuh Kita

Sebab kuliner di Pekalongan ini juga ada bermacam-macam jenisnya, ada makanan ringan, makanan tradisional dan ada juga makanan beratnya. Cita rasa yang ditawarkan tentu saja gurih, asin, pedas, dan manis.

Selain itu yang membuat kamu tidak rugi untuk kulineran di sini adalah harga yang ditawarkan biasanya masih aman di kantong. Apalagi untuk kamu yang pergi bersama keluarga, teman-teman atau kolega, tentu tidak akan menghabiskan terlalu banyak uang.

Untuk pilihan tempatnya sendiri ada banyak sekali dan mudah ditemui. Sebab, makanan ini juga selain diburu para turis, warga lokalnya pun sangat menyukai beberapa makanan khas Pekalongan itu sendiri.

Nah untuk kamu yang sudah tidak sabar ingin mencobanya, mari kita lihat beberapa rekomendasi makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba.

Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba

1. Sego Megono

Rekomendasi makanan khas Pekalongan yang wajib kamu coba pertama adalah sego megono. Sego dalam Bahasa Jawa berarti nasi, sementara megononya sendiri itu apa?

Megono adalah hidangan yang terbuat dari potongan nangka muda dan campuran bumbu yang membuat rasanya gurih. Megono sendiri biasanya ada dua macam bumbunya, ada yang menggunakan kecomrang sehingga aroma dan rasanya lebi wangi, ada juga yang tidak.

Biasanya sego megono dibungkus dengan daun pisang atau kertas minyak, namun sebagai saran agar rasanya lebih sedap, pilihlah yang dibungkus atau dialasi daun pisang.

Baca Juga:6 Keuntungan Konsumsi Kolagen untuk Kesehatan, Tidak Hanya untuk Kecantikan Kulit Saja5 Manfaat Konsumsi Minuman Kolagen untuk Kulit Sehat Berkilau

Sego megono tanpa perlu ditambah yang lain-lain, rasanya sudah enak. Tapi kamu juga bisa menambahkan gorengan, medoan dan sambal ini akan jauh lebih nikmat.

2. Soto Tauto

Makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba selanjutnya adalah Soto Tauto. Soto ini merupakan soto khas Pekalongan yang memiliki kuah berwarna kecoklatan atau kemerahan.

0 Komentar