Menikmati Wisata Kuliner Khas Lombok, Berikut 5 Rekomendasi yang Wajib Kamu Coba

kuliner khas lombok
Rekomendasi kuliner khas Lombok yang wajib kamu coba (youtube/ijull panjull)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki banyak kekayaan dari segi alam, budaya sampai kulinernya. Kuliner di Indonesia khas akan kekayaan rempah rempahnya, dari kuliner yang kaya rempah seperti rendang menjadi incaran banyak turis. Di sini kita akan membahas tentang berbagai kuliner khas Lombok yang lezat dan sangat direkomendasikan, yuk simak.

Kuliner khas Lombok sangat memikat selera dengan cita rasa unik yang mencerminkan budaya dan alam pulau ini. Lombok juga terkenal dengan madu, dan sangat direkomendasi untuk dapat mencicipi madu Lombok yang lezat. Berwisata kuliner di Lombok adalah pengalaman yang tak terlupakan saat mengunjungi pulau ini.

Lombok sebagai pulau indah di Indonesia, bukan hanya terkenal dengan keindahan alamnya yang menakjubkan, tetapi juga dengan berbagai kuliner khas lombok dengan rasa lezat yang khas dan unik. Berikut adalah beberapa hidangan kuliner khas lombok yang lezat dan sangat direkomendasi, patut dicoba saat mengunjungi Lombok.

Baca Juga:Efektif Kurangi Sembelit, Berikut 3 Manfaat Kurma untuk Pencernaan dan KesehatanManfaat Kurma untuk Menurunkan Kolesterol dan Kesehatan Jantung, 5 Tips Konsumsi Kurma untuk Menu Harian

Kuliner Khas Lombok yang Wajib Dicoba

Sebagai pulau yang sering dikunjungi para wisatawan baik lokal maupun manca negara. Lombok memiliki banyak daya tarik selain keindahan alam dan budaya, kelezatan kulinernya pun bisa memikat para pengunjung. Berikut kuliner khas lombok yang wajib kamu coba.

1. Ayam Taliwang

Ayam Taliwang adalah masakan ayam bakar pedas Indonesia yang berasal dari Taliwang di Nusa Tenggara Barat, hidangan ini menjadi salah satu kuliner khas yang paling terkenal di Pulau Lombok.

Ayam Taliwang terkenal dengan cita rasa yang pedas dan unik, ayam panggang yang disajikan dengan saus pedas yang khas, yang terbuat dari campuran cabai rawit, bawang merah, bawang putih, garam, dan petis (pasta udang). Ayam ini seringkali diberi sentuhan jeruk limo untuk memberikan rasa segar.

Ayam Taliwang sangat populer di Lombok dan menjadi hidangan wajib saat mengunjungi pulau ini. Kombinasi rasa pedas dan gurih membuat Ayam Taliwang menjadi hidangan yang menggugah selera dan mengungkapkan kekayaan kuliner lokal Lombok.

2. Plecing Kangkung

Plecing Kangkung adalah hidangan populer di Indonesia, tapi kuliner ini merupakan hidangan khas yang berasal dari pulau Lombok.

0 Komentar